Тефтели в сливках с макаронами
Тефтели в сливках с макаронами
Тефтели в сливках с макаронами - фото готового блюда
Блюдо:
Тефтели
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Тефтели от обычных котлет отличает то, что для их приготовления используют крупы или овощи. Так, например, сейчас очень популярны тефтели с рисом или с сыром. Еще для тефтелей характерно то, что их обваливают исключительно в муке. Причем правильным считается использование рисовой муки. Классические тефтели из фарша с рисом можно приготовить самим, пошагово следуя рецепту. Домашние мясные шарики порадуют не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты
Мясной фарш
500 г
Рис
100 г
Вода
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Прованские травы
по вкусу
Макароны
300 г
Сливки
300 мл
Сыр твердый
60 г
Картофельный крахмал
1 ч.л.
Специи
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
87
ккал
Белки
2.67
г
Жиры
5
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовьте необходимые продукты. Хорошо промойте рис через мелкое сито, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте фарш. Его можно сделать самостоятельно, взяв мясо двух разных видов и измельчив его в мясорубке. Если мясорубки нет, мелко нарежьте мясо ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите или мелко порежьте. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
-
Сварите рис. Будет лучше, если рис немного недоварить. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Лучше наливать уже горячую воду, чтобы она быстрее закипела. Как только вода закипит, положите в кастрюлю рис, посолите и сразу перемешайте его. После этого убавьте огонь и доведите повторно до кипения. Когда рис начнет бурлить, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на маленьком огне еще 20 минут. Затем уберите блюдо с огня и дайте немного постоять.
-
Тефтели в сливочном соусе будут прекрасно сочетаться с пастой или другими макаронами. Их приготовить легко. Варите макароны в подсоленной воде 8-10 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде, добавьте масло. Выложите на тарелку макароны, сверху несколько мясных шариков, обильно полейте соусом и украсьте укропом или другой зеленью. Не забудьте перед подачей посыпать тефтели оставшимся сыром.