Мясные тефтели из свиного фарша
Мясные тефтели из свиного фарша

Блюдо:
Тефтели
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Никак не можешь найти рецепт идеального приготовления нежных и вкусных тефтель? Тогда ты открыл правильную ссылку и обратился по адресу, ведь именно этот рецепт поможет тебе в приготовление тефтель, которые просто таят во рту. При этом тебе не нужно ни молоко, ни сливки, которые не всегда есть дома - понадобится минимум ингредиентов, но получается неимоверно вкусно. Данное блюдо имеет тюркское происхождение и двигаясь с востока на запад оно меняло сове название, когда же оно дошло до России, то приобрело известное всем нам название «тефтели»
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш свиной
700 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Зелень
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Рис басмати
0.7 стаканов
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
0.5 стаканов
Мука пшеничная I сорта
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
87.6
ккал
Белки
2.8
г
Жиры
4.8
г
Углеводы
7.6
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Далее отправляем в общую массу яйцо и заранее сваренный рис. как правильно варить рис: варим его в пропорции 2/3, то есть 2- рис, а 3- вода; закидываем рис в кипящую воду и варим 12 минут под крышкой не мешая, только когда закидываем, чтобы рис не прилип, и каждые 4 минуты убавляем гас с среднего до минимума, крышку при этом не открываем. Так у вас точно получится рис не переваренный и не недоваренный. Так же перед добавляем риса его нужно промыть рис, чтобы клейковина, которая в нем находится, не нарушила структуру тефтель. Теперь полученную смесь хорошо вымешиваем до однородности.
-
Так же чтобы тефтели получились более пышными- «пооббивайте фарш», то есть подкидывайте его и кидайте обратно в основную массу, так фарш насытиться кислородом, что потом придаст тефтелям пышность. Далее готовый из полученного фарша нам нужно сформировать тефтельки, которые далее выкладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать. Пока их отставляем.
-
Приступаем к приготовлению заливки, которая придаст тефтелям еще более нежный вкус. Для этого нам нужно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу, очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Ставим сковородку на плиту и вливаем нее растительное масло. как масло накалилась - выкладываем в него лук и морковь, тушим около 2-4 минут на медленном огне.
-
Пока овощи тушатся- сделаем заливочку. Для этого нам нужно налить пол стакана воды в отдельную тару. В эту же тару отправляем соль и муку и все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, без комочков Когда лук и морковь хорошо обжарились, можно уда добавлять томаты. Под томатами вы можете использовать томатную пасту, сок или же измельчить, заранее ошпаренные кипятком, чтобы в них не чувствовалась кожура, помидоры.
-
Далее на сковородку добавляем немного воды и немного доводим до кипения, чтобы все закипело. Далее в сковородку отправляем соль, сахар поп вкусу, перец, перемешиваем. Теперь потихонечку вливаем муку с водой, добавлять стоить потихонечку, чтобы масса не скомкивалась и сразу не густела. Теперь снова помешиваем добавим до кипения и снова пробуем на вкус, если чего-то не хватаем- добавляйте именно сейчас.