Постные тефтели из гречки
Постные тефтели из гречки
Постные тефтели из гречки - фото готового блюда
Блюдо:
Тефтели
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Постные тефтели — оригинальное, сытное и аппетитное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев и всех, кто соблюдает православные традиции. Грибы отлично заменяют мясо, в их составе очень много белка. Гречневая крупа богата железом, которое повышает гемоглобин, улучшает иммунитет и нормализует обмен веществ. Обращайте внимание, что в упаковке с качественной гречкой должны быть зерна одинакового размера и цвета.
Ингредиенты
Вода
3 стакана
Шампиньоны
12 шт
Гречневая крупа
1 стакан
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
4 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Подсолнечное масло
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.17
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
2.33
г
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовьте ингредиенты. В сотейник насыпьте гречу, залейте ее водой, посыпьте солью и поместите на огонь. Дождитесь закипания, накройте сотейник крышкой и готовьте 30 минут на медленном огне, затем остудите. Нашинкуйте лук и грибы, переложите их на сковородку и пожарьте на максимальном огне 4 минуты. Масло затем не выливайте.
-
Приготовьте тефтели. В остывшую гречу положите грибы с луком, насыпьте перец, 2 ст. л. муки и соль, размешайте. Слепите тефтели из фарша, выложите их в тарелку с оставшейся мукой и обваляйте со всех сторон. Положите на сковороду, в которой жарились грибы с луком, пожарьте по несколько минут с обеих сторон. Влейте к тефтелям томатную пасту и тушите 10 минут.