Венгерский гуляш с говядиной

Венгерский гуляш с говядиной

Венгерский гуляш с говядиной Венгерский гуляш с говядиной - фото готового блюда
Оцените рецепт
Наваристый и густой венгерский гуляш часто называют мужским блюдом. Изначально его готовили для австро-венгерских солдат во время дальних пеших походов, чтобы у солдат были силы. Его обычно готовят из говядины, а тот самый насыщенный вкус ему придают овощи и техника приготовления. Гуляш готовят практически во всех европейских кухнях. Но то, что мы привыкли именовать гуляшом заметно отличается от венгерского собрата. Это блюдо готовят для больших компаний, кстати согласно венгерским традициям компания готовит гуляш совместно, после каждого ингредиента, отправленного в казан, выпивая рюмку чего-нибудь горячительного. Пока гуляш будет готов компания была уже веселой. Да и в качестве плотного горячего на праздничный стол венгерский гуляш тоже отлично подойдет. Он не только сытный и ароматный, но и выглядит весьма достойно благодаря овощному разноцветью и говяжьему навару.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Не добавляйте в гуляш слишком много жидкости. Мясо и овощи должны тушиться, а не вариться.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Andrey Panov
Автор: Ирина Купреева

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы