Венгерский гуляш с говядиной
Венгерский гуляш с говядиной

Оцените рецепт
Наваристый и густой венгерский гуляш часто называют мужским блюдом. Изначально его готовили для австро-венгерских солдат во время дальних пеших походов, чтобы у солдат были силы. Его обычно готовят из говядины, а тот самый насыщенный вкус ему придают овощи и техника приготовления. Гуляш готовят практически во всех европейских кухнях. Но то, что мы привыкли именовать гуляшом заметно отличается от венгерского собрата.
Это блюдо готовят для больших компаний, кстати согласно венгерским традициям компания готовит гуляш совместно, после каждого ингредиента, отправленного в казан, выпивая рюмку чего-нибудь горячительного. Пока гуляш будет готов компания была уже веселой. Да и в качестве плотного горячего на праздничный стол венгерский гуляш тоже отлично подойдет. Он не только сытный и ароматный, но и выглядит весьма достойно благодаря овощному разноцветью и говяжьему навару.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Говядина
600 г
Сало
60 г
Перец красный сладкий
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Паприка
5 ст.л.
Помидоры
1 шт
Картофель
300 г
Мука пшеничная I сорта
50 г
Тмин молотый
по вкусу
Сушеный чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
239.25
ккал
Белки
18
г
Жиры
16
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Большинство венгерских рецептов отличаются наваристостью и густотой. Такая сытность обеспечивается вытопленным жиром, потому что часто готовят на сале. Так называемое венгерское сало от привычного отличается тем, что оно присыпано красной паприкой. Для этого рецепта можно взять сало с паприкой, а можно обычное. Его нужно нарезать продольными полосками и выложить в казан, чуть сбрызнутый растительным маслом.
-
Секрет венгерского гуляша - чипетки. Фактически это макароны, только собственного производства. Готовятся они очень просто, нет необходимости готовить заранее. Можно успеть приготовить чипетки пока закипает вода в гуляше. В муку вмешивают половинку вбитого яйца и вымешивают тесто. Оно получается довольно крутым. От него отщипывают небольшие горошинки и выкладывают на досочку, присыпанную мукой. После того как пустите на чипетки все тесто, выложите их в кипящий гуляш.