Харчо с говядиной и аджикой
Харчо с говядиной и аджикой
Харчо с говядиной и аджикой - фото готового блюда
Блюдо:
Харчо
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Оцените рецепт
Благодаря интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии, но и во всем мире. Готовое блюдо получается невероятно ароматным из-за присутствия в составе аджики, свежей зелени, томатной пасты, чеснока и смеси пряных трав хмели-сунели. Харчо — это очень наваристый и вкусный суп. По желанию можно добавить в него измельченные грецкие орехи. Чтобы регулировать остроту супа, количество красного острого перца допускается менять по вкусу или совсем его не добавлять.
Ингредиенты
Говядина
200 г
Рис
50 г
Лук репчатый
70 г
Томатная паста
20 г
Аджика
20 г
Красный перец чили
1 гор
Чеснок
0.5 ч.л.
Хмели-сунели
0.5 ч.л.
Вода
1 литр
Масло растительное
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13.25
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Говядину помойте, обсушите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите, помойте и покрошите. Чеснок почистите, вымойте и пропустите через пресс. Красный острый перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его колечками. Кинзу, петрушку и зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.
-
Сварите бульон. Кусок говядины залейте 1 л воды. На среднем огне дайте бульону закипеть, слейте воду и промойте мясо под проточной водой. Залейте мясо еще раз таким же количеством воды, снова поставьте вариться на средний огонь. По мере необходимости снимайте пену и варите мясо 90 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Потом кусок говядины достаньте, нарежьте на маленькие кусочки и верните его в бульон.
-
Сварите суп. Положите в кипящий бульон рис, варите еще 10 минут. В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук 5 минут. Добавьте красный острый перец и томатную пасту, готовьте еще 2 минуты. Переложите обжарку в бульон. Туда же добавьте соль, аджику, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и черный молотый перец. Поварите 5 минут и оставьте суп настаиваться под крышкой на 10 минут.