Харчо из говядины
Харчо из говядины

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Харчо
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Харчо можно отнести к наиболее ярким блюдам грузинской кухни. От обычных супов его отличает густая, наваристая консистенция и насыщенный многогранный вкус. В нем одновременно и очень гармонично сочетаются легкая кислинка томатов с пикантной остротой перцев и чеснока, а также душистый аромат специи хмели-сунели. Немного соуса ткемали в составе задает блюду приятные кисло-сладкие нотки. Традиционно в суп также добавляют измельченные орехи, которые делают его еще питательнее и ароматнее. Это блюдо содержит много компонентов, и чтобы оно получилось действительно вкусным, важно использовать их в правильных пропорциях и умеренном количестве. Вкус харчо должен быть сбалансированным, не слишком острым и пряным. Помимо мяса, вторым важным составляющим ингредиентом супа является рис. Лучше использовать его круглый сорт, с большим содержанием крахмала, ведь тогда суп получит ту необходимую для него густоту. Ну и конечно, никакой харчо не обойдет без свежей зелени, лучше если это будет кинза.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Вода
2 литра
Лук репчатый
2 шт
Рис круглозерновой шлифованный
4 ст.л.
Томатная паста
50 г
Хмели-сунели
1 ч.л.
Молотый грецкий орех
100 г
Зелень
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Перец чили молотый
Соус Ткемали
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа