Харчо из говядины

Харчо из говядины

Харчо из говядины Харчо из говядины - фото готового блюда
Оцените рецепт
Харчо можно отнести к наиболее ярким блюдам грузинской кухни. От обычных супов его отличает густая, наваристая консистенция и насыщенный многогранный вкус. В нем одновременно и очень гармонично сочетаются легкая кислинка томатов с пикантной остротой перцев и чеснока, а также душистый аромат специи хмели-сунели. Немного соуса ткемали в составе задает блюду приятные кисло-сладкие нотки. Традиционно в суп также добавляют измельченные орехи, которые делают его еще питательнее и ароматнее. Это блюдо содержит много компонентов, и чтобы оно получилось действительно вкусным, важно использовать их в правильных пропорциях и умеренном количестве. Вкус харчо должен быть сбалансированным, не слишком острым и пряным. Помимо мяса, вторым важным составляющим ингредиентом супа является рис. Лучше использовать его круглый сорт, с большим содержанием крахмала, ведь тогда суп получит ту необходимую для него густоту. Ну и конечно, никакой харчо не обойдет без свежей зелени, лучше если это будет кинза.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Нина Семенова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Максим
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы