Шашлыки из сайды
Шашлыки из сайды
Шашлыки из сайды - фото готового блюда
Оцените рецепт
Из чего только не готовят шашлык?! Я раньше думала, что шашлык можно приготовить только из мяса, например, свинины, говядины, баранины или из мяса курицы. Оказывается, шашлыки можно готовить даже из рыбы.
Ингредиенты
Сайда
2.5 кг
Сок лимона
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Тростниковый сахар
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.5
ккал
Белки
11.5
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Первым делом разделаем рыбу, промоем, почистим от чешую. Если у вас уже готовое филе - прекрасно, меньше проблем. Филе сайды разрезаем на кусочки для шашлыка и маринуем. Как маринуем? Добавляем соль, перец, нарезанный лук. Кстати чем меньше порежете лук, тем быстрее он отдаст сок, но тогда не получится насладиться маринованным луком, поэтому режьте полукольцами. Оставляем на 5-10 минут.
-
Нанизываем кусочки рыбки на палочки, замоченные предварительно в воде. Вы спросите зачем? Затем, чтобы они не сгорели раньше, чем приготовится рыба. Обжариваем примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Время зависит от уровня жара, поэтому приглядывайте за шашлычками, чтобы они получились не пересушенными.