Сырный суп в горшочках в духовке
Сырный суп в горшочках в духовке
Сырный суп в горшочках в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мировым шедевром является традиционный сырный суп, который приготовлен в глиняных горшочках. Блюдо готовится очень просто, хотя на первый взгляд кажется, что на его приготовление уйдёт совсем немало времени, но это не так. Суп по такому рецепту получается очень вкусный и ароматный. Рекомендую дополнить такой супчик чесночными гренками, приготовленными в духовке.
Ингредиенты
Сыр плавленный
180 г
Куриное филе
400 г
Вода
2.5 литра
Картофель
400 г
Морковь
250 г
Лук репчатый
150 г
Масло сливочное
25 г
Специи
1 по вкусу
Лавровый лист
3 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.75
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем на неё сначала лук, обжариваем его 3 минуты на сильном огне до мягкости, затем добавляем морковь и всё вместе обжариваем 5-6 минут на сильном огне. По желанию вместо растительного масла можно использовать сливочное.
-
Суп можно переложить в глиняные горшочки на данном этапе, но можно и продолжать готовить в такой же ёмкости. Если предпочитаете продолжить приготовление в глиняных горшках, тогда раскладываем все ингредиент по порциям, добавляем сливочный сыр и отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Если предпочитаете также далее готовить в кастрюле, то кладите в ёмкость сыр и варите до готовности. Рекомендую использовать плавленный бутербродный сыр, чтобы в супе он не образовал комки и полностью растворился.
-
Заранее рекомендую приготовить чесночные гренки. Для этого белые (желательно вчерашний батон) нарезаем на крупные ломтики. Готовим заправку из 5 зубчиков чеснока (пропускаем их через прес), 3 ст.л. растительного масла, соли и копчёной паприки. Всё перемшиваем и заливаем сухарики, предварительно которые должны быть в глубокой ёмкости, чесночной заправкой. Перемешиваем и выкладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут, чтобы придать сухарям приятную корочку и зажарить чеснок.