Капуста тушеная в мультиварке постная
Капуста тушеная в мультиварке постная
Капуста тушеная в мультиварке постная - фото готового блюда
Подойдет на:
Ужин
/ Обед
/ Великий пост
Время приготовления:
1 час 50 минут
Оцените рецепт
Самое время достать свою мультиварку, которая пылится в кладовой! Самое время приготовить замечательный гарнир к мясу или рыбе. Капуста является не только дешевым овощем, но и очень полезным. Её калорийность вполне подойдёт для тех, кто следит за своим питанием или находится на диете. Тушёная капуста в мультиварке готовится очень просто. Особенно удобно то, что в мультиварке можно сразу и тушить и обжаривать. Способ приготовления очень простой. Важно лишь занть последовательность используемых в блюде ингредиентов, правильные пропорции и время на каждый этап в приготовлении. Больше не нужно обжаривать капусту в большом количестве растительного масла. В ход вступает мультиварка, в которой ничего не пригорит и блюдо получится таким же ароматным и сытным. Читайте статью до концап и вы узнаете, как выбрать белокочанную капусту и по каким признакам её можно отличить от несвежей. Заинтересовал рецепт? Тогда читай внимательно и сохраняй его себе, чтобы не потерять.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
100 мл
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.78
ккал
Белки
0.32
г
Жиры
0.8
г
Углеводы
1.1
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту выбирайте крупную, допустим вес от 1кг до 1.2г. Лучше выбирать овощ сочный, чтобы в процессе тушения капуста отдала своё естественный сок. Морковь также выбирайте не старую. По желанию, для лёгкой пикантности, можно добавить 3 зубчика чеснока. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. С капусты перед тем, как её мыть, снимите верхние листья. Лук и морковь необходимо очистить.
Как выбирать белокочанную капусту
Наверняка вы думаете, что всё знаете о капусте и о важных правилах при её выборе. Если так и есть, то всё-таки хочу вам напомнить о том, какую капусту следует покупать, а от покупки которой стоит воздержаться.
Приобретая капусту, в первую очередь, сожмите в руках кочан. Если он деформируется, значит плод не созрел. Такая капуста не будет хрустеть в салате и быстро размякнет при засолке. Витаминов в таком плоде почти не будет. У качественной капусты будет приятный аромат и плотные листья. Она не будет обладать трещинами или тёмными кроплениями, которые появляются, если овощ поражён грибком. Если на кочане очень толстые листья, то плод сильно перенасыщен нитратами. Кочерыжка, с которой будут срезаны все листья, выдаст возраст плода. Если листьев очень много, значит перед вами старая капуста и она уже залежалась на прилавке. Отмечу, что капустные листья, которые будут легче, чем кочан свидетельствуют о том что плод напичкан нитратами. Обязательно взвесьте капусту и её оптимальный вес должен быть не менее 1кг.
Приобретая уже разрезанный кочан следует обращать внимание на срез. Он должен быть белоснежного цвета. Если уже присутствует коричневый цвет, то плод испорчен.
Кочан молодой капусты будет иметь светло-зеленый окрас. Листья постепенно увядают и поэтому их срывают, чтобы придать товару хороший внешний вид.