Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Такой сытный зимний гороховый суп - традиция голландской кухни. Основным ингредиентом для приготовления горохового супа является так называемый "раздробленный горох". Простыми словами - это очищенный сушеный горох. Для завершения используйте нежное вареное мясо свиной голени или ребер, копченый бекон и копченую колбасу.
Ингредиенты
Горох колотый
500 г
Лук репчатый
3 шт
Масло сливочное
по вкусу
Сельдерей
3 шт
Лук порей
3 шт
Картофель
3 шт
Свиные ребра
1 шт
Бекон
200 г
Зелень
50 г
Полукопченая колбаса
100 г
Лавровый лист
6 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите их в кастрюлю с супом. Затем положите в кастрюлю свиную голень и копченый бекон. Добавьте лавровые листья и веточки тимьяна, а также щепотку соли. Налейте в кастрюлю воду, пока все ингредиенты не будут полностью ей покрыты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороховому супу кипеть не менее 2 часов на умеренном огне.