Свекольник на кефире
Свекольник на кефире

Блюдо:
Свекольник
Оцените рецепт
Свекольник на кефире подходящее блюдо в летную жару. Это свежий, холодный супчик с кисло-сладким вкусом. Если не учитывать время, которое уходит на отваривание свеклы, суп можно приготовить за 15 минут. Свеклу необязательно отваривать, можно использовать сырую или запеченную. Огурцы придают блюду летнюю свежесть, можно добавить редиску. Свежая зелень в таком супе незаменимый ингредиент. Она делает вкус насыщеннее, сочнее. Любителям острого можно добавить тертый корень хрена. Побалуйте себя и близких легким, полезным супчиком.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Свекла
300 г
Огурец
200 г
Лук зеленый
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кефир
500 мл
Газированная вода
250 мл
Сметана 20%
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.5
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут