Супружеский свекольник
Супружеский свекольник
Супружеский свекольник - фото готового блюда
Блюдо:
Свекольник
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Густой и наваристый горячий супружеский свекольник! Супружеский свекольник получил своё название от того, что такой суп рекомендуют готовить совместно с мужем, ведь для его приготовления придется приложить усилия и тем самым можно укрепить отношения в семье. На самом деле приготовление супа не слишком сложное, справится любая опытная хозяйка, но смело можно взять к себе в помощники вашего супруга. Свекольник получается очень аппетитный, вкусный и с восхитительным ароматом. Отличный вариант для подачи в качестве первого блюда.
Ингредиенты
Свекла
3 шт
Фасоль белая консервированная
1 банка
Куриное бедро
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Лук порей
1 шт
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
2 шт
Морковь
2 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Паприка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный горошек
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
Мясо для бульона можно использовать любое: курицу, свинину или говядину, на ваш выбор. А если хотите постный вариант приготовления супа, готовьте просто бульон на воде, без добавления мяса. Для придания свекольнику более яркого цвета, рекомендуется суп варить с открытой крышкой. Фасоль для супа можно выбрать как замороженную, так и свежую. Если будете готовить из свежей фасоли, её перед приготовлением необходимо будет замочить в холодной воде на 1-2 часа. Подать свекольник можно со сметаной или гренками.