Моментальный свекольник

Моментальный свекольник
Моментальный свекольник Моментальный свекольник - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Представляю к вашему вниманию традиционный русский свекольник, приготовленный на основе свиного бульона. Блюдо получается наваристое и очень вкусное. Идеально подходит для обеденного стола! Многие готовят свекольник с добавлением кваса или кефира, но данный вариант придётся по вкусу не всем. Горячий свекольник содержит в себе намного больше пользы и намного меньше калорийность. Подавать его можно не только с овощами, но и со свежей зеленью или мясной нарезкой. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо в свободное время и делитесь рецептом с друзьями! В разделе "Советы кулинаров" вы сможете найти информацию о том, как не ошибиться с выбором свеклы, чтобы случайно не купить кормовую.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.04 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
2.09 г

Пошаговый рецепт с фото

Полезная информация по выбору свеклы: на что стоит обращать внимание и каким должен быть овощ? Свёкла является настоящим кладезем витаминов не только в украинской кухне, но и в русской. С её использованием готовят салаты, первые блюда и даже десерты. Чтобы купить качественный и свежий овощ, а также не ошибиться в его выборе, важно обращать внимание на показатели качества продукта. Если вы хотите насладиться по истине вкусной и сладкой свеклой, важно знать её разновидности: - кормовая свёкла не подходит для применения её в кулинарии. Она специально выращивается для прикормки животных. В блюде она будет сухая и не придаст ему красивый цвет; - сахарную свеклу вы вряд ли сумеете встретить на полках магазинов. Её выращивают специально для получения сахара; - столовая свёкла является самым распространённым видом, так как именно её поставляют в овощные магазины и только данный вид продаётся в открытом доступе в супермаркете. Данный вид борется со многими болезнями и помогает иммунной системе человека. Столовая свекла имеет небольшой размер, в отличие от сахарной или кормовой. Это и есть первый способ, как отличить столовую свёклу от кормовой. Всегда обращайте внимание на вес и размер овоща. Только убедившись в том, что свёкла является столовой, можно выбирать плоды и осматривать внешние факторы: - качественный овощ будет обладать тонкой кожурой, а на ощупь она будет без явных повреждений; - цвет свёклы будет именно тёмно-красным; - если вам предоставится такая возможность увидеть свёклу в разрезе, то это хороший признак. Вы сумеете убедиться в её цвете и спелости. У плода не должна быть белая сердцевина или инородные вкрапления. Если они есть, то данный фактор гласит, что овощ был выращен на нитратах или гормонах роста; - отдавайте предпочтение свекле с ботвой. Они сумеют показать вам то, сколько лежала свёкла на прилавке и насколько листья свежие и сочные; - овощ должен хранится в сухом месте не под прямыми солнечными лучами. Желательно, чтобы с ним другие продукты не находились в одном ящике.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы