Моментальный свекольник
Моментальный свекольник
Моментальный свекольник - фото готового блюда
Блюдо:
Свекольник
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Представляю к вашему вниманию традиционный русский свекольник, приготовленный на основе свиного бульона. Блюдо получается наваристое и очень вкусное. Идеально подходит для обеденного стола! Многие готовят свекольник с добавлением кваса или кефира, но данный вариант придётся по вкусу не всем. Горячий свекольник содержит в себе намного больше пользы и намного меньше калорийность. Подавать его можно не только с овощами, но и со свежей зеленью или мясной нарезкой. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо в свободное время и делитесь рецептом с друзьями! В разделе "Советы кулинаров" вы сможете найти информацию о том, как не ошибиться с выбором свеклы, чтобы случайно не купить кормовую.
Ингредиенты
Мясо
800 г
Картофель
3 шт
Свекла
2 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Лечо
1 по вкусу
Специи
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.04
ккал
Белки
0.39
г
Жиры
0.13
г
Углеводы
2.09
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Для начала необходимо заняться подготовкой ингредиентов, на которые понадобится больше времени для приготовления. Мясо можно брать как свинину, так и говядину. В рецепте представлен ошеек. Мясо нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами от излишка влаги. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость. Овощи необходимо очистить, хорошо промыть. Картофель нужно нарезать крупными кубиками, чтобы в процессе варки он не превратился в пюре. Чеснок добавляйте в свекольник по вкусу. Свеклу лучше брать 2, но средние.
-
Лук и морковь необходимо нарезать на небольшие кубики. Обязательно используйте острый нож для нарезки овощей, чтобы процесс был быстрый. Параллельно ставим на плиту кастрюлю, ёмкость которой должна быть не менее 2.5л. Наливаем в неё чистую фильтрованную воду и отправляем в неё мясо. Готовим бульон после кипения 30-40 минут. После того как на его поверхности появится пенка, снимаем её шумовкой и выбрасываем. Если у вас есть время, то бульон можно процедить после варки через мелкое сито и вновь отправить на плиту варится.
-
Под конец варки в кастрюлю добавляем чеснок, соль по вкусу, чёрный молотый перец и свежую мелко нарезанную зелень. Хорошо всё перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Свекольник пробуем на вкус. Если чего-то нехватает, то лучше заранее добавить. Сразу после приготовления раскладываем первое блюдо по порционным тарелкам и подаём к столу горячим со сметаной, майонезом и овощной нарезкой.
Полезная информация по выбору свеклы: на что стоит обращать внимание и каким должен быть овощ? Свёкла является настоящим кладезем витаминов не только в украинской кухне, но и в русской. С её использованием готовят салаты, первые блюда и даже десерты. Чтобы купить качественный и свежий овощ, а также не ошибиться в его выборе, важно обращать внимание на показатели качества продукта. Если вы хотите насладиться по истине вкусной и сладкой свеклой, важно знать её разновидности: - кормовая свёкла не подходит для применения её в кулинарии. Она специально выращивается для прикормки животных. В блюде она будет сухая и не придаст ему красивый цвет; - сахарную свеклу вы вряд ли сумеете встретить на полках магазинов. Её выращивают специально для получения сахара; - столовая свёкла является самым распространённым видом, так как именно её поставляют в овощные магазины и только данный вид продаётся в открытом доступе в супермаркете. Данный вид борется со многими болезнями и помогает иммунной системе человека. Столовая свекла имеет небольшой размер, в отличие от сахарной или кормовой. Это и есть первый способ, как отличить столовую свёклу от кормовой. Всегда обращайте внимание на вес и размер овоща. Только убедившись в том, что свёкла является столовой, можно выбирать плоды и осматривать внешние факторы: - качественный овощ будет обладать тонкой кожурой, а на ощупь она будет без явных повреждений; - цвет свёклы будет именно тёмно-красным; - если вам предоставится такая возможность увидеть свёклу в разрезе, то это хороший признак. Вы сумеете убедиться в её цвете и спелости. У плода не должна быть белая сердцевина или инородные вкрапления. Если они есть, то данный фактор гласит, что овощ был выращен на нитратах или гормонах роста; - отдавайте предпочтение свекле с ботвой. Они сумеют показать вам то, сколько лежала свёкла на прилавке и насколько листья свежие и сочные; - овощ должен хранится в сухом месте не под прямыми солнечными лучами. Желательно, чтобы с ним другие продукты не находились в одном ящике.