Творожная запеканка с кабачками
Творожная запеканка с кабачками
Творожная запеканка с кабачками - фото готового блюда
Подойдет на:
Завтрак
/ Ужин
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Сочная творожная запеканка с кабачками - простой вариант для завтрака, обеда и ужина. Получается очень нежной, с аппетитной румяной корочкой. Когда хочется чего-нибудь вкусного, легкого и быстрого, то это блюдо точно для Вас!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.63
ккал
Белки
2.63
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
1.88
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
Творожная запеканка с кабачками - это блюдо, которое обычно готовят из творога, кабачков, яиц и муки. Оно имеет нежную текстуру и сладковатый вкус. Описание блюда может варьироваться в зависимости от рецепта, но обычно творожная запеканка с кабачками представляет собой слоистую конструкцию с творогом и кабачками.
История творожной запеканки с кабачками неизвестна, но подобные блюда с использованием творога и овощей были широко распространены в разных культурах. Творожная запеканка с кабачками является классическим представителем русской кухни.
Это блюдо имеет несколько полезных свойств. Помимо белка, который содержится в твороге и яйцах, кабачки являются источником витамина С и калия. Витамин С помогает укрепить иммунную систему организма, а калий поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Также блюдо содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения.
Однако у этого блюда есть и некоторые недостатки. Творожная запеканка с кабачками может быть высококалорийной из-за использования муки и жира при приготовлении. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим от заболеваний, связанных с ожирением, стоит ограничивать потребление этого блюда.
Норма потребления творожной запеканки с кабачками зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуется употреблять порцию в размере 100-150 грамм.
Творожная запеканка с кабачками можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она идеально подходит к зеленым салатам и овощным гарнирам. Также ее можно подавать с томатным соусом или сметаной.
Это блюдо подается горячим. Оно можно украсить зеленью или томатами. Творожная запеканка с кабачками имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
Срок и способ хранения творожной запеканки с кабачками зависят от ингредиентов, из которых она готовится. Обычно это блюдо можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней.
Творожная запеканка с кабачками является традиционным блюдом русской кухни. Она также известна и в других странах, где творог и кабачки популярны.
Секреты и тонкости приготовления творожной запеканки с кабачками могут варьироваться в зависимости от рецепта. Чтобы достичь лучшего результата, рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты. Также можно добавлять различные специи и травы для придания блюду особого вкуса.
История творожной запеканки с кабачками неизвестна, но подобные блюда с использованием творога и овощей были широко распространены в разных культурах. Творожная запеканка с кабачками является классическим представителем русской кухни.
Это блюдо имеет несколько полезных свойств. Помимо белка, который содержится в твороге и яйцах, кабачки являются источником витамина С и калия. Витамин С помогает укрепить иммунную систему организма, а калий поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Также блюдо содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения.
Однако у этого блюда есть и некоторые недостатки. Творожная запеканка с кабачками может быть высококалорийной из-за использования муки и жира при приготовлении. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим от заболеваний, связанных с ожирением, стоит ограничивать потребление этого блюда.
Норма потребления творожной запеканки с кабачками зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуется употреблять порцию в размере 100-150 грамм.
Творожная запеканка с кабачками можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она идеально подходит к зеленым салатам и овощным гарнирам. Также ее можно подавать с томатным соусом или сметаной.
Это блюдо подается горячим. Оно можно украсить зеленью или томатами. Творожная запеканка с кабачками имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
Срок и способ хранения творожной запеканки с кабачками зависят от ингредиентов, из которых она готовится. Обычно это блюдо можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней.
Творожная запеканка с кабачками является традиционным блюдом русской кухни. Она также известна и в других странах, где творог и кабачки популярны.
Секреты и тонкости приготовления творожной запеканки с кабачками могут варьироваться в зависимости от рецепта. Чтобы достичь лучшего результата, рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты. Также можно добавлять различные специи и травы для придания блюду особого вкуса.