Гамбургер, запеченный в духовке
Гамбургер, запеченный в духовке
Гамбургер, запеченный в духовке - фото готового блюда
Полюбившийся нам гамбургер, который мы привыкли покупать в ресторанах или точках фаст фуда с успехом можно приготовить дома и по непривычной рецептуре. Запеченный в духовке гамбургер удивит вас оригинальным вкусом, питательностью. Если нужно приготовить быстрый перекус, используйте полуфабрикаты, но все же, лучше, если котлеты и тесто вы приготовите сами. Чтобы домашние бургеры ничем не уступали ресторанным, следуйте простым рекомендациям:
- во время жарки котлет, не давите на них лопаткой;
- фарш лучше выбирать говяжий, средней жирности (соотношение мясо/жир - 80/20);
- идеально подойдет сорт салата - латук;
Балуйте близких вкуснейшими гамбургерами!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Котлеты говяжьи
6 шт
Дрожжевое тесто
750 г
Помидоры
1 шт
Огурец соленый
1 шт
Перец Халапеньо
1 шт
Салат
1 пучок
Сыр для бургера пластинками
6 шт
Кетчуп томатный
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Кунжут
30 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51
ккал
Белки
2.33
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Дрожжевое тесто поделить на небольшие кусочки. Из 750 грамм теста нужно сформировать 12 шариков. Если готовите тесто сами, учитывайте, что для пышных булочек оно должно быть мягким, даже липнуть к рукам. Готовить дрожжевое тесто лучше на теплой смеси молока и воды, в которой сначала растворить дрожжи и сахар. Спустя пару минут добавить масло, соль и яйцо.
Гамбургер, запеченный в духовке – это кулинарное блюдо, которое состоит из мясного фарша, обжаренного на сковороде, с помощью духовки или гриля. В классическом варианте гамбургер состоит из булки, говяжьего фарша, ломтика сыра, овощей (обычно свежего помидора, листьев салата и кольца лука), горчицы и кетчупа.
История гамбургера насчитывает несколько версий. Одна из самых распространенных версий связывает его происхождение с Гамбургом, немецким городом. В XVII-XVIII веках гамбургеры были известны как "hamburg steaks", и впервые появились в Хамбурге. Они состояли из мелко измельченной говядины, приправленной различными специями. В начале XIX века эмигранты из Германии привнесли этот рецепт в Соединенные Штаты Америки, где гамбургер получил широкую популярность. Впоследствии рецепт был модифицирован и добавлен в булочку, получив тем самым знакомую форму гамбургера.
Польза гамбургера заключается в его составе, который содержит протеины, жиры, углеводы и различные витамины и минералы. Белок, содержащийся в мясной начинке, является важным источником аминокислот, необходимых для строительства клеток и тканей организма. Жиры, в свою очередь, являются источником энергии и необходимы для усвоения растворимых витаминов. Гамбургер также содержит витамины группы B, витамин С, железо и цинк.
Однако гамбургер также имеет некоторые негативные стороны. Прежде всего, он обычно содержит большое количество соли и сахара. Также, при приготовлении на сковороде с использованием масла, гамбургер может иметь высокий уровень жирности и калорийности.
Норма потребления гамбургера зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений, но в целом рекомендуется умеренное потребление.
Гамбургер хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как картофель фри, салаты, маринованные огурцы и луковые кольца.
Гамбургер обычно подается в булочке, на которую кладется мясная начинка, ломтик сыра, овощи и соусы. Можно также добавить другие ингредиенты по вкусу, например, бекон, грибы или ананасы. Подается гамбургер на тарелке или в бумажной упаковке для удобства еды на ходу.
Гамбургеры обычно следует употреблять в течение 2-3 дней с даты приготовления. Хранить их лучше всего в холодильнике в плотно закрытой упаковке.
Гамбургер является одним из символов американской кухни, но в настоящее время популярен по всему миру.
История гамбургера насчитывает несколько версий. Одна из самых распространенных версий связывает его происхождение с Гамбургом, немецким городом. В XVII-XVIII веках гамбургеры были известны как "hamburg steaks", и впервые появились в Хамбурге. Они состояли из мелко измельченной говядины, приправленной различными специями. В начале XIX века эмигранты из Германии привнесли этот рецепт в Соединенные Штаты Америки, где гамбургер получил широкую популярность. Впоследствии рецепт был модифицирован и добавлен в булочку, получив тем самым знакомую форму гамбургера.
Польза гамбургера заключается в его составе, который содержит протеины, жиры, углеводы и различные витамины и минералы. Белок, содержащийся в мясной начинке, является важным источником аминокислот, необходимых для строительства клеток и тканей организма. Жиры, в свою очередь, являются источником энергии и необходимы для усвоения растворимых витаминов. Гамбургер также содержит витамины группы B, витамин С, железо и цинк.
Однако гамбургер также имеет некоторые негативные стороны. Прежде всего, он обычно содержит большое количество соли и сахара. Также, при приготовлении на сковороде с использованием масла, гамбургер может иметь высокий уровень жирности и калорийности.
Норма потребления гамбургера зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений, но в целом рекомендуется умеренное потребление.
Гамбургер хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как картофель фри, салаты, маринованные огурцы и луковые кольца.
Гамбургер обычно подается в булочке, на которую кладется мясная начинка, ломтик сыра, овощи и соусы. Можно также добавить другие ингредиенты по вкусу, например, бекон, грибы или ананасы. Подается гамбургер на тарелке или в бумажной упаковке для удобства еды на ходу.
Гамбургеры обычно следует употреблять в течение 2-3 дней с даты приготовления. Хранить их лучше всего в холодильнике в плотно закрытой упаковке.
Гамбургер является одним из символов американской кухни, но в настоящее время популярен по всему миру.