Холодный свекольник на йогурте
Холодный свекольник на йогурте
Холодный свекольник на йогурте - фото готового блюда
Блюдо:
Свекольник
/
Холодные
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Холодный свекольник на йогурте – блюдо, которое идеально подходит в жаркую погоду. Оно готовится из очень легких для усвоения продуктов и, соответственно, подается холодным. Благодаря этому можно утолить голод и не нагружать организм в периоды жары.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Свекла
2 шт
Огурец
2 шт
Картофель
2 шт
Петрушка (зелень)
30 г
Укроп
30 г
Лук зеленый
30 г
Натуральный йогурт
500 мл
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13.81
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Заливаем овощи натуральным йогуртом (без сахара и вкусовых добавок). Если он покажется вам густоватым, то можно разбавить нежирным кефиром. Добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Петрушку с укропом перетираем с солью при помощи деревянной толкушки или в специальной ступке. Благодаря этому удастся добиться еще большего аромата. Добавляем зелень к свекольнику.
Совет № 1 - Если вы любите холодные супы, то в летнее время держите под рукой вареные свеклу и картофель. Это существенно сэкономит время на приготовления блюда. Конечно, слишком долго хранить отварные овощи в холодильнике не стоит. Но, например, сварив вечером свеклу, картофель и яйца, то на следующий день можно приготовить свекольник буквально за 20-25 минут. Совет № 2 - Если вам не будет хватать кислоты, то компенсировать это можно 1 столовой ложкой лимонного сока (на весь объем свекольника) или добавить отдельно себе в тарелку несколько кристалликов лимонной кислоты. Совет № 3 - Вы можете использовать в этом рецепте вместо йогурта кефир. Это практически никак не повлияет на вкус.