Драники из картофельного пюре

Драники из картофельного пюре
Драники из картофельного пюре Драники из картофельного пюре - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если у вас осталось картофельное пюре с обеда или ужина, то его лучше переработать в новое блюдо - картофельные оладушки (драники). И это будет намного вкуснее, чем пытаться разогреть пюре, ведь по вкусу оно уже не будет как свежеприготовленное. Тем более, что на приготовление драников у вас уйдет буквально 15 минут, а удовольствия от вкуса будет намного больше.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.3 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
1.95 г
Углеводы
2.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Драники из картофельного пюре – это популярное блюдо, которое получается путем жарки оладий, изготовленных из картофельного пюре.

История этого блюда уходит корнями в белорусскую кухню. Драники были приготовлены в домашних условиях из остатков картофельного пюре, которые необходимо было использовать. Со временем это блюдо стало популярным и нашло свое место в различных кухнях мира.

Блюдо названо драниками, так как слово "дрань" в белорусском языке означает "тонко нарезанный картофель". Таким образом, имя этого блюда отражает его основной ингредиент - картофель.

Драники из картофельного пюре содержат витамины С, В6, фолиевую кислоту, калий и другие полезные вещества. Картофель - хороший источник энергии и клетчатки, которая полезна для пищеварения. Однако из-за обжарки в масле, драники могут содержать большое количество жиров и калорий.

Норма потребления драников зависит от потребностей и образа жизни каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда, соблюдая баланс в рационе питания.

Драники из картофельного пюре хорошо сочетаются с другими блюдами, такими как омлеты, салаты, шашлык и сметана. Они также великолепно сочетаются с различными видами мяса и рыбы.

Блюдо подается горячим и часто украшается свежей зеленью или сметаной. Они могут быть сервированы как гарнир или главное блюдо.

Срок и способ хранения драников зависит от способа приготовления. Если они не слишком жирные, их можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Для повторного нагревания, рекомендуется использовать духовку или сковороду.

Драники из картофельного пюре относятся в основном к белорусской и русской кухне. Однако они также популярны и получили признание во многих других странах.

Секреты и тонкости приготовления драников включают в себя использование хорошо отжатого картофельного пюре, чтобы оладьи не были слишком жидкими. Кроме того, добавление специй, зелени или измельченного лука может придать им дополнительный аромат и вкус. При жарке драников важно следить за температурой масла, чтобы они равномерно прожарились и приобрели золотистый цвет.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы