Рийет из кролика
Рийет из кролика
Рийет из кролика - фото готового блюда
Блюдо:
Рийет
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Рийет - это разновидность паштета из французской кухни. Паштет - это всегда празднично, а паштет из кролика - вдвойне! Получается очень нежный, легкий и ароматный, сочетание кролика с розмарином и розовым перцем - это волшебно вкусно. Подать можно на завтрак со свежим хлебом или тостам, а также как закуску на праздничный стол. Готовится максимально просто и быстро.
Ингредиенты
Задняя ножка кролика
800 г
Лук репчатый
2 шт
Веточка розмарина
5 шт
Куриный бульон
300 мл
Чеснок
7 зубчиков
Утиный жир
100 г
Масло сливочное
70 г
Перец черный молотый
по вкусу
Розовый перец горошком
20 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Через 1 час залить кролика очень горячим куриным бульоном (желательно, чтобы он полностью его покрывал). Добавить очищенные зубчики чеснока, горошины розового перца и накрыть форму (можно использовать фольгу или крышку). Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час 40 минут (или 2 часа после закипания). Во время запекания, мясо несколько раз переворачивать и добавлять по вкусу бульон.
По желанию репчатый лук можно заменить на лук-шалот. Мясо кролика для приготовления рийета можно измельчить в блендере или крупно порубить ножом. Перед подачей желательно рийет отправить в холодильник на 12 часов, чтобы окончательно созрел. Подать рийет из кролика можно на ломтике хлеба, обжаренном тосте или в тарталетках. А особенно вкусно сверху полить клюквенным соусом. Хранить такой паштет в чистой, ошпаренной кипятком стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике до трёх недель.