Армянский суп спас
Армянский суп спас

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Холодные
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Суп спас - лечебный и очень вкусный традиционный армянский суп. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусен. Кроме того он отлично подойдет для жаркого времени года, в холодном виде как альтернатива надоевшей нам окрошки. Спас считается низкокалорийным и полезным блюдом
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Кефир
1 литр
Крупа пшеничная “Полтавская”
150 г
Мука пшеничная I сорта
2 ст.л.
Масло сливочное
30 г
Лук зеленый
1 пучок
Кинза
по вкусу
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48
ккал
Белки
2
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В кастрюлю с консистенцией мы добавляем пшеницу(заранее замачиваем в горячей воде на 2 часа). Ставим суп на средний огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая деревянной ложкой(важно перемешивать деревянными предметами, иначе суп может свернуться, и даже если Вы перемешали суп, не доставайте ложку из кастрюли). Не накрываем крышкой до закипания.