Армянский суп спас
Армянский суп спас
                        
                        Армянский суп спас - фото готового блюда
                    Оцените рецепт
        
    
                        Суп спас - лечебный и очень вкусный традиционный армянский суп. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусен. Кроме того он отлично подойдет для жаркого времени года, в холодном виде как альтернатива надоевшей нам окрошки. Спас считается низкокалорийным и полезным блюдом                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Кефир
                                            
                                            
                                            
                                            1  литр                                            
                                        
                                                Крупа пшеничная “Полтавская”
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Мука пшеничная I сорта
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Масло сливочное
                                            
                                            
                                            
                                            30  г                                            
                                        
                                                Лук зеленый
                                            
                                            
                                            
                                            1  пучок                                            
                                        
                                                Кинза
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Вода
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        48
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.67
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        0.33
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                30 минут
                                            
                                        - 
                                    В кастрюлю с консистенцией мы добавляем пшеницу(заранее замачиваем в горячей воде на 2 часа). Ставим суп на средний огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая деревянной ложкой(важно перемешивать деревянными предметами, иначе суп может свернуться, и даже если Вы перемешали суп, не доставайте ложку из кастрюли). Не накрываем крышкой до закипания.
 
                        Армянский суп спас – это традиционное армянское блюдо, которое имеет свою уникальную историю и особенности приготовления. Суп спас является важной частью армянской культуры и национальной кухни.
 
История блюда:
Блюдо спас имеет древние корни и связывается с армянским христианским праздником "Мохк". Во время этого праздника армяне празднуют принятие Христа и воскресение. Суп спас варили и угощали им воскресших. В древности суп спас был символом воскресения и новой жизни. Также блюдо имеет символическое значение в армянской духовной культуре.
 
Описание блюда:
Армянский суп спас - это мясной суп с добавлением многочисленных овощей. Обычно в него включают куски говядины, баранины или птицы, рис или другие крупы, лук, морковь, картофель, помидоры, зелень и специи. Суп густой и насыщенный, с насыщенным мясным вкусом.
 
Польза и вред:
Суп спас полезен для организма благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам и полезным веществам. В нем присутствуют витамины В, С, Е, калий, железо, цинк и другие микроэлементы. Суп спас способствует укреплению иммунной системы, улучшению пищеварения и общего состояния организма. Однако, стоит учитывать, что если в супе присутствуют жирные мясные части, его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья.
 
Норма потребления:
Норма потребления супа спас зависит от индивидуальных потребностей организма и предпочтений каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять суп спас один раз в несколько дней или в неделю. Размер порции и количество употребления следует регулировать в зависимости от потребностей организма.
 
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Суп спас можно комбинировать с различными гарнирами или хлебом. Он также отлично сочетается с свежими овощами, салатами или маринованными овощами. В качестве дополнения можно использовать гарнир из риса или картофеля.
 
Способ подачи:
Суп спас подается горячим. Он может быть украшен зеленью, специями или сметаной.
 
Срок и способ хранения:
Суп спас следует употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов. Если осталось немного супа, его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до нескольких дней.
 
К какой национальной кухне относится:
Суп спас является традиционным армянским блюдом и относится к армянской национальной кухне.
 
Секреты и тонкости приготовления:
Секретом вкусного супа спас является использование свежих и качественных продуктов, а также правильного сочетания специй. Также желательно правильно подобрать мясной компонент для супа в зависимости от предпочтений. Важно также контролировать время варки, чтобы сохранить текстуру продуктов и сохранить все полезные вещества.
                
                                
            История блюда:
Блюдо спас имеет древние корни и связывается с армянским христианским праздником "Мохк". Во время этого праздника армяне празднуют принятие Христа и воскресение. Суп спас варили и угощали им воскресших. В древности суп спас был символом воскресения и новой жизни. Также блюдо имеет символическое значение в армянской духовной культуре.
Описание блюда:
Армянский суп спас - это мясной суп с добавлением многочисленных овощей. Обычно в него включают куски говядины, баранины или птицы, рис или другие крупы, лук, морковь, картофель, помидоры, зелень и специи. Суп густой и насыщенный, с насыщенным мясным вкусом.
Польза и вред:
Суп спас полезен для организма благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам и полезным веществам. В нем присутствуют витамины В, С, Е, калий, железо, цинк и другие микроэлементы. Суп спас способствует укреплению иммунной системы, улучшению пищеварения и общего состояния организма. Однако, стоит учитывать, что если в супе присутствуют жирные мясные части, его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Норма потребления:
Норма потребления супа спас зависит от индивидуальных потребностей организма и предпочтений каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять суп спас один раз в несколько дней или в неделю. Размер порции и количество употребления следует регулировать в зависимости от потребностей организма.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Суп спас можно комбинировать с различными гарнирами или хлебом. Он также отлично сочетается с свежими овощами, салатами или маринованными овощами. В качестве дополнения можно использовать гарнир из риса или картофеля.
Способ подачи:
Суп спас подается горячим. Он может быть украшен зеленью, специями или сметаной.
Срок и способ хранения:
Суп спас следует употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов. Если осталось немного супа, его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до нескольких дней.
К какой национальной кухне относится:
Суп спас является традиционным армянским блюдом и относится к армянской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления:
Секретом вкусного супа спас является использование свежих и качественных продуктов, а также правильного сочетания специй. Также желательно правильно подобрать мясной компонент для супа в зависимости от предпочтений. Важно также контролировать время варки, чтобы сохранить текстуру продуктов и сохранить все полезные вещества.