Армянский суп спас

Армянский суп спас
Армянский суп спас Армянский суп спас - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Суп спас - лечебный и очень вкусный традиционный армянский суп. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусен. Кроме того он отлично подойдет для жаркого времени года, в холодном виде как альтернатива надоевшей нам окрошки. Спас считается низкокалорийным и полезным блюдом
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48 ккал
Белки
2 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
0.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Армянский суп спас – это традиционное армянское блюдо, которое имеет свою уникальную историю и особенности приготовления. Суп спас является важной частью армянской культуры и национальной кухни.

История блюда:
Блюдо спас имеет древние корни и связывается с армянским христианским праздником "Мохк". Во время этого праздника армяне празднуют принятие Христа и воскресение. Суп спас варили и угощали им воскресших. В древности суп спас был символом воскресения и новой жизни. Также блюдо имеет символическое значение в армянской духовной культуре.

Описание блюда:
Армянский суп спас - это мясной суп с добавлением многочисленных овощей. Обычно в него включают куски говядины, баранины или птицы, рис или другие крупы, лук, морковь, картофель, помидоры, зелень и специи. Суп густой и насыщенный, с насыщенным мясным вкусом.

Польза и вред:
Суп спас полезен для организма благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам и полезным веществам. В нем присутствуют витамины В, С, Е, калий, железо, цинк и другие микроэлементы. Суп спас способствует укреплению иммунной системы, улучшению пищеварения и общего состояния организма. Однако, стоит учитывать, что если в супе присутствуют жирные мясные части, его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Норма потребления:
Норма потребления супа спас зависит от индивидуальных потребностей организма и предпочтений каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять суп спас один раз в несколько дней или в неделю. Размер порции и количество употребления следует регулировать в зависимости от потребностей организма.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Суп спас можно комбинировать с различными гарнирами или хлебом. Он также отлично сочетается с свежими овощами, салатами или маринованными овощами. В качестве дополнения можно использовать гарнир из риса или картофеля.

Способ подачи:
Суп спас подается горячим. Он может быть украшен зеленью, специями или сметаной.

Срок и способ хранения:
Суп спас следует употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов. Если осталось немного супа, его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до нескольких дней.

К какой национальной кухне относится:
Суп спас является традиционным армянским блюдом и относится к армянской национальной кухне.

Секреты и тонкости приготовления:
Секретом вкусного супа спас является использование свежих и качественных продуктов, а также правильного сочетания специй. Также желательно правильно подобрать мясной компонент для супа в зависимости от предпочтений. Важно также контролировать время варки, чтобы сохранить текстуру продуктов и сохранить все полезные вещества.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы