Крабовый салат с красной икрой и пекинской капустой
Крабовый салат с красной икрой и пекинской капустой
Крабовый салат с красной икрой и пекинской капустой - фото готового блюда
Блюдо:
Крабовый салат
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Невероятно изысканный, вкусный, нежный, для праздника! Салат с крабовыми палочками и красной икрой имеет богатый вид и интересный вкус. Готовить его очень просто и, по сути, даже украшать не надо - достаточно просто выложить в кольцо. Но в таком вот оформлении салат выглядит бомбически!
Ингредиенты
Крабовые палочки
200 г
Огурцы
150 г
Рис
150 г
Капуста пекинская
100 г
Красная икра
50 г
Отварные яйца
2 шт
Петрушка (зелень)
7 г
Майонез
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
- Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
- Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте.
Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен. - Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
- Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Пошаговый рецепт с фото
1 час