Сливочно-чесночный соус для курицы

Сливочно-чесночный соус для курицы
Сливочно-чесночный соус для курицы Сливочно-чесночный соус для курицы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Для любого торжества или просто вкуснейшего обеда и вечернего ужина всегда не помешает такая изюминка как соус, он несомненно дополнит своим ярким вкусом любое второе блюдо. Сливочный соус на сливках отлично сочетается и дополнит мясные блюда и пасту.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.75 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
415.25 г
Углеводы
0.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Сливочно-чесночный соус для курицы - это соус, который отлично сочетается с куриным мясом и добавляет ему неповторимый вкус.

История этого соуса неизвестна, но предполагается, что он появился во Франции или Италии, где сливочные соусы являются традиционными.

Сливочно-чесночный соус назван так из-за своих основных ингредиентов - сливок и чеснока. Сливки придают соусу нежную текстуру и богатый вкус, а чеснок придает ему пикантность и аромат.

Данный соус обладает рядом полезных свойств. Сливки содержат жиры, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также витамины А, D и E. Чеснок известен своими антивирусными и антибактериальными свойствами, а также способностью кровоочистительных и противоопухолевых действий.

Однако следует помнить, что соус содержит достаточно много сливок, поэтому его употребление в больших количествах может привести к избыточному потреблению жиров и калорий.

Норма потребления соуса зависит от потребностей каждого отдельного человека и должна быть согласована с врачом или диетологом.

Сливочно-чесночный соус отлично сочетается с куриным мясом, но также можно подавать его с другими видами мяса, рыбой или овощами. Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в основные блюда.

Соус обычно подается в соуснике или поливается поверхность курицы.

Сливочно-чесночный соус следует хранить в холодильнике в герметичной емкости. Соус можно хранить не более 3-4 дней.

Сочетание сливочных продуктов и чеснока является характерным для итальянской кухни.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы