Гуляш из мяса косули

Гуляш из мяса косули
Гуляш из мяса косули Гуляш из мяса косули - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 2 голосов
Оцените рецепт

Вблизи новогодние праздники и многие хозяюшки уже подыскивают нестандартные рецепты, которые смогли бы удивить всю семью или гостей. К разряду таких блюд относится гуляш с мясом косули. Этот гуляш сможет стать любимым семейным блюдом. К вашему вниманию предлагаю не сложный в приготовлении гуляш из косули, который замечательно сочетается с запечённым картофелем в фольге с маслом и специями. Мясо дичи, приготовленное именно по этому рецепту, получается нежным и в меру пряным за счёт добавленных в гуляш базовых специй. Аппетитное мясо с наваристой подливой станет прекрасной альтернативой приевшейся курице или свинине. Безусловно, косулю необходимо предварительно подготовить и только тогда она получится вкусная и сумеет удивить всех желающих попробовать блюдо с её участием. Как её подготовить перед приготовлением, вы узнаете, если прочитаете рецепт до конца. Рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров" и прочитать полезную информацию о выборе мяса. Готовьте с удовольствием! 

Пошаговый рецепт с фото

Полезная информация о мясе косули 

Данный вид мяса считается диким, поскольку животное не является домашним, но при этом оно пригодно к употреблению. Косуля является той же самой козой, только дикой, но при этом не имеет специфического козьего запаха. Данное животное обитает в Европе, Азии и Северной Африке. Данный вид мяса относится к низкокалорийным и на 100г продукции содержит всего лишь 138 ккал. Оно имеет плотную консистенцию и красный окрас, а также очень слабый специфический запах. Особенно мягким и нежным мясо будет молодого животного, а вот у старого оно вовсе темнеет при контакте с воздухом и имеет более жёсткую плотность. 

Что влияет на качество мяса? 

Прежде всего — это питание, обработка мяса, условия забоя и даже участок забоя на тушке животного. Немаловажным является и голодание животного. От этого также зависит качество мяса. Важно своевременно выпотрошить тушку косули и такое решение положительно скажется на качестве мяса. Потрошение косули необходимо произвести в течение 30 минут после забоя животного. Безусловно, такие условия обеспечить очень тяжело. Чем быстрее вы сумеете разделать и выпотрошить животное, тем снятие шкуры и белой плёнки будет намного легче. Также это сумеет предупредить развитие патогенной микрофлоры, которая может находиться в желудочно-кишечном тракте. Обработка европейских тушек от сельскохозяйственных значительно отличается. Такие условия могут негативно влиять на бактериальное осеменение туш. Чем быстрее вы сможете разделать мясо после забоя, тем мясо будет более качественным. В результате оно будет более нежным после термической обработки. 

Мясо косули, которое было плохо обескровлено 

По истечению 8 часов времени такое мясо будет содержать в себе микрофлору и чем дольше оно будет храниться в охлаждённом виде, тем показатель будет расти выше. 

Если мясо косули оставить в охлаждённом виде на 4 дня, на нём появятся подсохшие участки, но при этом ещё не будет слизи. Цвет мышечной ткани такого мяса будет тёмно-красным, но при этом на срезе оно будет плотным и упругим. Если вы нажмёте на мясо подушечкой пальцев или каким-либо предметом, то она исчезнет. Такое мясо ещё будет пригодным для включения в рацион питания. Если хранить мясо в охлаждённом виде более 10 дней, но при этом на нём появится слизь и если на него нажать, то ямка не исчезнет. Такой продукт стоит утилизировать. 

По каким признакам стоит выбирать свежее мясо косули? 

  • свежая косуля будет иметь характерный ей тёмно-красный окрас и этот критерий не будет зависеть от возраста животного. Окрас должен быть ровным, без переходов в более светлый цвет (не учитывая плёночку на его поверхности); 
  • мясо не должно иметь слизи и кровоподтёков, а также следов от инъекций; 
  • продукт должен иметь упругую консистенцию и если на его поверхность нажать, то ямка должна обратно деформироваться в исходное положение; 
  • мясо должно иметь приятный аромат без присутствия примесей из специй, растворов уксуса или марганцовки; 
  • продукт должен храниться в сухой ёмкости. Мясо должно быть накрыто. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы