Яйца по-флорентийски со шпинатом
Яйца по-флорентийски со шпинатом
Яйца по-флорентийски со шпинатом - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Яйца по-флорентийски—блюдо изысканной ресторанной кухни. Но это блюдо можно легко приготовить и в домашних условиях.
Если вам надоели обычные яичницы и омлеты, то это блюдо из яиц прекрасно разнообразит ваше меню завтраков.
Это блюдо пришло к нам из Франции. Оно являлось любимым завтраком Екатерины Медичи. А так как она была из Флоренции, то блюдо из яиц и шпината назвали в эту честь.
Фактически "по-флорентийски" означает то, что блюдо приготовлено на основе тушеного шпината, с добавлением яиц, сыра и специй. И всё это запекается в духовке, или готовится на водяной бане.
Поверьте, это ну очень вкусно и невероятно нежно.
В нашем рецепте мы предлагаем вам использовать для приготовления яйца, шпинат и сыр "Пармезан". Всё эти ингредиенты невероятно вкусным образом сочетаются и дарят невероятное удовольствие.
Блюдо готовится очень быстро и просто, но занимает чуть больше времени, чем яичница, иди омлет.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сыр «Пармезан»
100 г
Шпинат
200 г
Сливки
4 ст.л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
75
ккал
Белки
3
г
Жиры
6
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Для начала подготовим все ингредиенты. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, или берем уже натертый сыр. Шпинат моем, обсушиваем полотенцем. Пару минут тушим его на сковороде, чтобы он стал более мягким. Если вы берете замороженный шпинат, то размораживаем его и отжимаем лишнюю влагу. После этого немного притушиваем на сковороде. Яйца разбиваем в две отдельные миски, чтобы было удобно разливать по формам.
-
Берём две формы для запекания. Формы должны быть порционными. Выкладываем на дно формы шпинат и немного придавливаем его. Добавляем пару ложек сливок, чтобы блюдо было со сливочным нотками. Немного солим и добавляем мускатный орех по вкусу. Солим аккуратно, так как пармезан довольно соленый. Сверху на шпинат аккуратно выливаем яйца, чтобы не повредить желток. Всё сверху щедро присыпаем сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.