Паштет из свинины со сливками
Паштет из свинины со сливками
Паштет из свинины со сливками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает... Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.
Ингредиенты
Лопатка свиная
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
0.5 шт
Сливки
200 мл
Перец горошек
5 шт
Специи
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Растительное масло
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета со сливками и приступим к приготовлению.
-
Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.
-
За это время нарежьте лук и морковь.
-
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Совет! Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.
-
Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.
-
Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.
-
Выложите овощи в сливках.
-
Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.
-
Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
-
Вкусный паштет из свинины со сливками готов. Приятного аппетита!