Ташкентский плов

Ташкентский плов
Ташкентский плов Ташкентский плов - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Обожаю настоящий узбекский плов! Правда всегда путаюсь в его видах! Но больше всего мне нравится, как он готовится в казане на огне. Ароматы разносятся на всю округу, а вкуснотища только у меня)))) Вся семья собирается и мы готовим один из вариантов узбекского плова - ташкентский плов! Это такое объеденье, причем без лишних трав даже он получается очень вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить такой дома!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
1.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Ташкентский плов – это известное в Узбекистане и за ее пределами национальное блюдо, которое является одним из главных символов узбекской кухни. Плов – это традиционное блюдо, готовимое из риса, мяса (обычно баранины или говядины), моркови и различных специй.

История Ташкентского плова восходит к древним временам и связана с появлением из Средневосточной Азии кочевному народу – узбекам. Они научились готовить плов в больших котлах под открытым небом на костре. В процессе готовки плова еда смешивалась, что придавало ей неповторимый вкус и аромат.

Блюдо названо в честь столицы Узбекистана – города Ташкента.

Постоянное употребление Ташкентского плова имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Польза плова заключается в высоком содержании белка, полезных микроэлементов и витаминов. Баранина и говядина, используемые в рецепте, содержат железо, цинк, витамин В12, которые полезно для организма.

Однако, плов является высококалорийным блюдом из-за использования масла в процессе приготовления. Также, излишнее употребление плова может привести к проблемам с пищеварением и лишнему весу.

Состав Ташкентского плова включает рис, мясо, морковь, лук, чеснок, масло, соль и различные специи. Плов богат белками, углеводами, жирами, клетчаткой, калием, железом, витаминами группы В и содерижт цинк, йод, магний.

Норма потребления плова зависит от физической активности и потребностей организма в калориях. Однако, важно не перебарщивать, учитывая высокую калорийность блюда.

Ташкентский плов можно сочетать с другими блюдами узбекской кухни, например, салатами, супами или национальным хлебом - лепешкой.

Способы подачи плова традиционно связаны с узбекскими обычаями. Плов подается на большом пиале, где на дне выкладывается слой риса, а сверху располагается мясо и овощи. Гостям предлагается подавать плов самим себе.

Плов может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Однако, с каждым днем качество блюда может ухудшаться.

Ташкентский плов относится к узбекской кухне, которая известна своими яркими вкусами и разнообразием блюд.

Тайны и тонкости приготовления Ташкентского плова заключаются в правильном выборе ингредиентов, пропорциях и специях. Также важно соблюдать правильный технологический процесс приготовления – от обжаривания мяса до формирования аромата и вкуса плова в процессе готовки на костре или плите.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы