Паштет из кабачков и грибов
Паштет из кабачков и грибов
Паштет из кабачков и грибов - фото готового блюда
Блюдо:
Паштет
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Хотите разнообразить свое меню новым, вкусным блюдом, тогда приготовьте паштет из кабачков и грибов. Готовится он очень быстро, просто, и получается очень аппетитным. Он обязательно понравится вам своим нежным, мягким вкусом, приятной консистенцией и ярким грибным ароматом. Паштет можно подавать не только как закуску, но и использовать его как начинку для тарталеток, кроме того, он отлично подойдет в качестве намазки на бутерброды. Состав паштета очень простой, включает всего несколько доступных ингредиентов. Помимо кабачка и грибов, в него входит лук, морковь, а также сыр. Можно использовать как творожный, так и плавленый, или заменить их на творог. Для более яркого аромата в паштет добавляют различную свежую зелень, а для пикантности немного чеснока. Что касается специй, то в данном случае ограничимся черным перцем, чтобы не перебить насыщенный грибной вкус. Вы же по желанию, можете придать паштету острый или пряный вкус, добавив в него кориандр, мускатный орех или пряные травы.
Ингредиенты
Кабачки
1 шт
Грибы шампиньоны
100 г
Лук репчатый
0.5 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Творожный сыр
80 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Кабачки для паштета лучше использовать молодые, если же применяете более зрелые, то помимо кожицы их нужно очистить от семян. Чтобы паштет не получился жидким, а имел густую консистенцию, важно тщательно выпарить жидкость при приготовлении как кабачков, так и грибов. Паштет получится очень вкусным, если в него добавить брынзу или сыр Фета, при этом количество используемой соли необходимо будет уменьшить. Это блюдо можно готовить не только из шампиньонов, но и любых других грибов. Главное их правильно предварительно подготовить. Так, лесные грибы потребуется сначала отварить, а уже потом обжарить. Такой паштет можно приготовить и в постном, вегетарианском варианте, если заменить сыр в составе на тофу. Получится не менее вкусно и аппетитно.