Паштет из свиного сердца
Паштет из свиного сердца
Паштет из свиного сердца - фото готового блюда
Блюдо:
Паштет
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Этот рецепт - для любителей субпродуктов. Из свиного сердца можно приготовить массу вкуснейших блюд, ну, а паштет из него станет для вас настоящим открытием. Закуска действительно получается очень вкусной и ароматной, это отличный семейный завтрак или перекус в течение дня. Кстати, для приготовления такого паштета подойдет любое сердце - говяжье, индюшиное и даже куриное, просто отварите их согласно правилам приготовления, а дальше - все по рецепту.
Ингредиенты
Сердце свинное
400 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Возьмите все необходимые продукты для приготовления паштета из свиного сердца. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
-
Сердце замочите в холодной воде на час, промойте, залейте чистой питьевой водой, отварите на тихом огне около 1,5 часов. При желании в бульон можно положить лавровый лист и перец горошком.
-
Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
-
Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду вместе с раздавленным чесноком.
-
Тушите на тихом огне минут 5, посолите и поперчите по своему вкусу, начинку слегка остудите.
-
Переложите обжаренное сердце с овощами и сливочным маслом в блендер, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Пробейте все ингредиенты до состояния паштета на средних оборотах. Если паштет получится суховатым, тогда добавьте в него немного бульона, в котором варилось сердце.
-
Разложите паштет в удобную посуду и отправьте в холодильник до полного застывания.
-
Вкусный, нежный и калорийный паштет из свиного сердца готов! Подавайте с гренками, свежим хлебушком или любимыми крекерами.