Паштет из легкого говяжьего
Паштет из легкого говяжьего
Паштет из легкого говяжьего - фото готового блюда
Паштет из легкого говяжьего можно употреблять просто намазав на хлеб, а можно добавлять в любую кашу, в макароны, в картофельное пюре. Субпродукты в отличие от основных съедобных частей животного происхождения имеют меньшее количество жиров, но при этом большое количество белка и полезных веществ для человека. Поэтому легкие и другие субпродукты так полезны и питательны, но не менее вкусные.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Легкое нарежьте кусочками и вырежьте из них крупные жесткие трубки. Выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Всыпьте соль и отварите легкое примерно 1 час. Будьте аккуратны - субпродукт выделяет много пены, поэтому варите его на умеренном нагреве. Затем извлеките и остудите.
-
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.
-
Легкое нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, вставив в технику насадку с мелкими ячейками.
-
Добавьте в емкость с измельченной массой субпродукта обжаренные лук и морковь.
-
Посолите и поперчите. По желанию можете спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок.
-
Выложите паштет из легкого в пиалы или тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.