Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса
Паштет из куриного мяса Паштет из куриного мяса - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Такой паштет может быть в рационе питания худеющих или спортсменов! Он позволит вам соблюдать баланс калорий и пользы для организма. В составе паштета могут быть сливки, но их можно заменить на обычный бульон, в котором готовились овощи. Безусловно, паштет с добавлением овощного бульона получится не таким концентрированным, как со сливками, но он будет полезным и диетическим. В приготовлении куриного паштета работает правило: чем жирнее паштет, тем он вкуснее. Решать только вам, какие компоненты включать в состав паштета и каким он будет в итоге. Если вы всё-таки решитесь добавить в паштет сливки, то лучше использовать самые жирные и не менее 35%. Если готовить паштет на основе только куриных грудок, в таком случае он будет суховатым. В таком случае следует добавить одно куриное яйцо, чтобы разбавить сухость белком. Самым вкусным будет тот паштет, в составе которого будут куриное филе (грудка) и ножки или бёдра. Берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриного мяса - это блюдо, которое готовится из куриного фарша, с добавлением различных ингредиентов и специй. Оно имеет нежную и пышную текстуру, и обычно подается в виде нарезки или деликатесного сэндвича.

История блюда связана с французской кухней, где паштеты впервые стали популярными во времена Людовика XIV. Изначально они готовились из дичи и затем стали делать паштеты из куриного мяса из-за его доступности. В течение времени рецепт паштета был передан и адаптирован в разных кухнях во всем мире.

Польза паштета из куриного мяса заключается в его высоком содержании белка. Куриное мясо богато витаминами В6 и В12, железом и цинком, которые необходимы для поддержания здоровья иммунной системы и крови. Однако следует употреблять его с умеренностью из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Паштет из куриного мяса отлично сочетается с хлебом или тостом, а также с салатами из свежих овощей или маринованными овощами. Он часто используется в холодных закусках или бутербродах.

Способ подачи паштета может быть разным. Он может быть представлен в виде округлых форм или разрезан на нарезки. Как правило, его можно украсить зеленым луком, нарезанным помидорами или оливками.

Паштеты из куриного мяса обычно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Они должны быть упакованы в плотно закрытую контейнер или покрыты пленкой. Если планируется длительное хранение, то паштет можно заморозить.

Паштет из куриного мяса часто ассоциируется с французской или европейской кухней, но он также встречается в различных национальных кухнях по всему миру.

Секреты и тонкости приготовления паштета из куриного мяса заключаются в правильном выборе специй и добавках. Желатин часто используется для придания паштету пышности и структуры. Также можно экспериментировать с добавлением различных трав и овощей для придания уникального вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы