Паштет из куриного мяса
Паштет из куриного мяса
Паштет из куриного мяса - фото готового блюда
Блюдо:
Паштет
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Такой паштет может быть в рационе питания худеющих или спортсменов! Он позволит вам соблюдать баланс калорий и пользы для организма. В составе паштета могут быть сливки, но их можно заменить на обычный бульон, в котором готовились овощи. Безусловно, паштет с добавлением овощного бульона получится не таким концентрированным, как со сливками, но он будет полезным и диетическим. В приготовлении куриного паштета работает правило: чем жирнее паштет, тем он вкуснее. Решать только вам, какие компоненты включать в состав паштета и каким он будет в итоге. Если вы всё-таки решитесь добавить в паштет сливки, то лучше использовать самые жирные и не менее 35%. Если готовить паштет на основе только куриных грудок, в таком случае он будет суховатым. В таком случае следует добавить одно куриное яйцо, чтобы разбавить сухость белком. Самым вкусным будет тот паштет, в составе которого будут куриное филе (грудка) и ножки или бёдра. Берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Куриная грудка
300 г
Куриные ножки
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Сливки 35%
200 мл
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Первым делом советую подготовить все необходимые ингредиенты. Как уже известно, паштет лучше готовить из куриной смеси, то есть филейной части, которая сухая и сочного мяса, то есть бёдрышек или голеней. Для того чтобы паштет получился концентрированным по вкусу, рекомендую использовать овощи. Вкус курицы в паштете подчеркнут лук и морковь и специи. Базовыми являются чёрный перец (душистый и горошком), а также соль. По желанию количество специй вы можете увеличить на своё усмотрение. Если вам необходим диетический паштет, в таком случае исключите сливки и замените их на овощной бульон.
-
Мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и ощипать от перьев (если они имеются). По желанию с голеней или бёдрышек можно снять кожу. Мясо сложите в кастрюлю, залейте водой. Отправьте на плиту. Параллельно займитесь очисткой моркови и лука. Овощи промойте, нарежьте на удобные вам ломтики и отправьте в почти закипевший бульон. Чтобы бульон получился концентрированный как по вкусу мяса, овощей, так и специй, рекомендую добавить по 5-6 горошин душистого перца и перца горошком. По желанию можно добавить лавровый лист и чеснок. Бульон доведите до кипения и варите 30 минут.
-
Важно в процессе приготовления с поверхности бульона снять всю лишнюю пенку. После приготовления бульона, вынимаем из него мясо и овощи. Желательно дать ингредиентам остыть до комнатной температуры. Их необходимо нарезать на небольшие ломтики, удалить все кости и переложить в чашу блендера. С овощами необходимо поступить также. Все ингредиенты проверьте на наличие перца, так как если он вам попадётся, то паштет может горчить. Перец необходим для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса и овощей в процессе термической обработки. Ингредиенты перебиваем до полной однородности.
Паштет из куриного мяса - это блюдо, которое готовится из куриного фарша, с добавлением различных ингредиентов и специй. Оно имеет нежную и пышную текстуру, и обычно подается в виде нарезки или деликатесного сэндвича.
История блюда связана с французской кухней, где паштеты впервые стали популярными во времена Людовика XIV. Изначально они готовились из дичи и затем стали делать паштеты из куриного мяса из-за его доступности. В течение времени рецепт паштета был передан и адаптирован в разных кухнях во всем мире.
Польза паштета из куриного мяса заключается в его высоком содержании белка. Куриное мясо богато витаминами В6 и В12, железом и цинком, которые необходимы для поддержания здоровья иммунной системы и крови. Однако следует употреблять его с умеренностью из-за высокого содержания насыщенных жиров.
Паштет из куриного мяса отлично сочетается с хлебом или тостом, а также с салатами из свежих овощей или маринованными овощами. Он часто используется в холодных закусках или бутербродах.
Способ подачи паштета может быть разным. Он может быть представлен в виде округлых форм или разрезан на нарезки. Как правило, его можно украсить зеленым луком, нарезанным помидорами или оливками.
Паштеты из куриного мяса обычно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Они должны быть упакованы в плотно закрытую контейнер или покрыты пленкой. Если планируется длительное хранение, то паштет можно заморозить.
Паштет из куриного мяса часто ассоциируется с французской или европейской кухней, но он также встречается в различных национальных кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления паштета из куриного мяса заключаются в правильном выборе специй и добавках. Желатин часто используется для придания паштету пышности и структуры. Также можно экспериментировать с добавлением различных трав и овощей для придания уникального вкуса.
История блюда связана с французской кухней, где паштеты впервые стали популярными во времена Людовика XIV. Изначально они готовились из дичи и затем стали делать паштеты из куриного мяса из-за его доступности. В течение времени рецепт паштета был передан и адаптирован в разных кухнях во всем мире.
Польза паштета из куриного мяса заключается в его высоком содержании белка. Куриное мясо богато витаминами В6 и В12, железом и цинком, которые необходимы для поддержания здоровья иммунной системы и крови. Однако следует употреблять его с умеренностью из-за высокого содержания насыщенных жиров.
Паштет из куриного мяса отлично сочетается с хлебом или тостом, а также с салатами из свежих овощей или маринованными овощами. Он часто используется в холодных закусках или бутербродах.
Способ подачи паштета может быть разным. Он может быть представлен в виде округлых форм или разрезан на нарезки. Как правило, его можно украсить зеленым луком, нарезанным помидорами или оливками.
Паштеты из куриного мяса обычно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Они должны быть упакованы в плотно закрытую контейнер или покрыты пленкой. Если планируется длительное хранение, то паштет можно заморозить.
Паштет из куриного мяса часто ассоциируется с французской или европейской кухней, но он также встречается в различных национальных кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления паштета из куриного мяса заключаются в правильном выборе специй и добавках. Желатин часто используется для придания паштету пышности и структуры. Также можно экспериментировать с добавлением различных трав и овощей для придания уникального вкуса.