Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Куриная грудка в сметанном соусе - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на ваш вкус. Все ингредиенты доступны и отлично сочетаются друг с другом. Готовка не отнимет у вас много времени, поэтому это блюдо отлично впишется в рацион тех, кто дорожит каждой минутой!
Ингредиенты
Куриная грудка
500 г
Грибы шампиньоны
300 г
Сметана 10%
3 ст.л.
Свежая зелень для подачи
Мука пшеничная
50 г
Масло растительное
20 мл
Соль и перец
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.33
ккал
Белки
5.67
г
Жиры
1
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе - это блюдо, которое состоит из куриной грудки, свежих шампиньонов и сметанного соуса.
История этого блюда неизвестна, но оно является популярным и распространенным во многих кухнях мира.
Название блюда обусловлено его основными ингредиентами - куриной грудкой и шампиньонами, а сметанный соус придает ему нежность и мягкий вкус.
Куриная грудка является источником белка, низкокалорийной пищей и содержит витамины В6 и В12, ниацин и минералы, такие как железо и цинк. Шампиньоны богаты витаминами В и минералами, такими как селен и калий.
Польза данного блюда заключается в его витаминном и минеральном составе, а также в низком содержании жиров и калорий. Курица является диетическим продуктом, а шампиньоны имеют антиоксидантные свойства.
Однако, следует отметить, что при использовании сметанного соуса блюдо может содержать большое количество жиров и калорий. Поэтому потребление данного блюда следует контролировать, особенно при диете или ограниченных режиме питания.
Сочетание с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе можно подавать с рисом, картофельным пюре или пастой. Овощные салаты или гарниры также хорошо сочетаются с этим блюдом.
Блюдо обычно подается горячим. Куриная грудка и шампиньоны обжариваются в соусе до готовности. Затем блюдо можно украсить свежими зеленью или нарезанными овощами.
Срок хранения курицы с шампиньонами составляет около 2-3 дней в холодильнике. Оно должно быть хранено в плотно закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и предотвратить распространение бактерий.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе не является конкретным блюдом какой-либо национальной кухни, оно широко распространено в разных странах и имеет различные вариации приготовления.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут включать правильное обжаривание курицы и шампиньонов, выбор свежих ингредиентов, а также приправы и специи, чтобы придать соусу богатый вкус и аромат.
История этого блюда неизвестна, но оно является популярным и распространенным во многих кухнях мира.
Название блюда обусловлено его основными ингредиентами - куриной грудкой и шампиньонами, а сметанный соус придает ему нежность и мягкий вкус.
Куриная грудка является источником белка, низкокалорийной пищей и содержит витамины В6 и В12, ниацин и минералы, такие как железо и цинк. Шампиньоны богаты витаминами В и минералами, такими как селен и калий.
Польза данного блюда заключается в его витаминном и минеральном составе, а также в низком содержании жиров и калорий. Курица является диетическим продуктом, а шампиньоны имеют антиоксидантные свойства.
Однако, следует отметить, что при использовании сметанного соуса блюдо может содержать большое количество жиров и калорий. Поэтому потребление данного блюда следует контролировать, особенно при диете или ограниченных режиме питания.
Сочетание с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе можно подавать с рисом, картофельным пюре или пастой. Овощные салаты или гарниры также хорошо сочетаются с этим блюдом.
Блюдо обычно подается горячим. Куриная грудка и шампиньоны обжариваются в соусе до готовности. Затем блюдо можно украсить свежими зеленью или нарезанными овощами.
Срок хранения курицы с шампиньонами составляет около 2-3 дней в холодильнике. Оно должно быть хранено в плотно закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и предотвратить распространение бактерий.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе не является конкретным блюдом какой-либо национальной кухни, оно широко распространено в разных странах и имеет различные вариации приготовления.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут включать правильное обжаривание курицы и шампиньонов, выбор свежих ингредиентов, а также приправы и специи, чтобы придать соусу богатый вкус и аромат.