Уха из лосося

Уха из лосося
Уха из лосося Уха из лосося - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Суп из лосося – наваристый, вкусный, ароматный, с нежным вкусом рыбы с красным филе. Готовить суп с такой царской рыбой можно, не опираясь только лишь на нее в блюде. Предлагаем вам попробовать очень ароматную и насыщенную уху из красной рыбы - лосося - с добавлением шампиньонов.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
85 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
7 г

Пошаговый рецепт с фото

Уха из лосося - это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы, в данном случае - лосося. Она имеет историческую связь с рыболовными регионами России, такими как Сибирь, Дальний Восток и Северная Россия.

Название блюда, "уха", происходит от древнерусского слова "ухо", что означает "пища". Изначально, это блюдо готовили из пресной рыбы, однако с течением времени лосось стал одним из наиболее популярных ингредиентов.

Польза ухи из лосося заключается в ее высоком содержании Омега-3 жирных кислот, которые полезны для нормализации уровня холестерина, улучшения функции сердца и снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лосось также является источником высококачественного белка, витаминов B12 и D, а также микроэлементов, таких как йод, селен и железо.

Однако, уха из лосося может быть высококалорийным блюдом, особенно если добавлять слишком много масла или сливок. Поэтому важно контролировать порции и не употреблять ее в избытке.

Сочетание ухи из лосося с другими блюдами и продуктами может варьироваться в зависимости от предпочтений. Она отлично сочетается с картофельным пюре, ржаным хлебом или разнообразными овощными салатами.

Уху из лосося можно подать как в виде супа, так и в виде второго горячего блюда с кусочками рыбы. При подаче, ее часто гарнируют свежей зеленью, лимоном или сметаной.

Срок и способ хранения ухи из лосося зависит от способа приготовления и ингредиентов. Если блюдо готовится сразу на один прием пищи, оно должно быть потреблено в течение нескольких часов. Если же хранить уху, то она должна быть охлаждена в холодильнике и употреблена в течение 1-2 дней.

Уха из лосося является традиционным блюдом русской кухни, однако она также распространена в странах северной Европы и Скандинавии.

Секреты и тонкости приготовления ухи из лосося включают в себя использование свежих ингредиентов, особенно рыбы, наличие ароматных специй и трав, а также правильно отмеренное количество масла или сливок, чтобы не перебить вкус лосося. Также стоит учесть, что при приготовлении ухи необходимо расставить акценты на разнообразные текстуры и вкусы, чтобы получить гармоничное блюдо.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы