Жюльен с курицей, грибами и картошкой
Жюльен с курицей, грибами и картошкой
Жюльен с курицей, грибами и картошкой - фото готового блюда
Нежное блюдо родом из Франции, которое не оставит вас равнодушными. Жульен из грибов, курицы и картофеля покорит вас нежным грибным ароматом и сливочным нежным вкусом. Это блюдо прекрасно подходит как для делового обеда, так и для романтического ужина. Несмотря на все его достоинства готовится он просто, довольно быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
1 кг
Грибы
400 г
Куриная грудка
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сливки 20%
400 мл
Мука пшеничная
1 ст.л.
Молоко
200 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.83
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
0.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Шампиньоны моем, обсушиваем и удаляем загрязнения. Нарезаем их тонкими пластинками и отправляем к луку обжариваться до тех пор, пока не испарится влага и всё не станет аппетитного золотистого цвета. Добавляем муку и быстро перемешиваем. Вливаем в грибы с луком сливки и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет гуще.
Жюльен с курицей, грибами и картошкой - это популярное блюдо, которое сочетает в себе мягкость курицы, ароматные грибы и легкость картошки. Это блюдо получило название в честь французского шеф-повара Александра Жюльена, который впервые приготовил именно такой рецепт.
Жюльен с курицей, грибами и картошкой имеет ряд полезных свойств. В курице содержится белок, который помогает в росте и восстановлении клеток организма. Грибы, в свою очередь, богаты витаминами группы В и минералами, такими как калий и магний. Картофель является отличным источником клетчатки и витамина С.
Однако не стоит злоупотреблять жюльеном с курицей, грибами и картошкой, так как он может содержать большое количество калорий и жиров. Для поддержания здорового питания рекомендуется умеренное потребление этого блюда.
Жюльен с курицей, грибами и картошкой можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Он хорошо подходит с салатами из свежих овощей, креветками или морской капустой. Также его можно подавать вместе с рисом или пастой.
Блюдо подаётся обычно горячим, например, в глубокой форме или на тарелке. Часто его украшают зеленью или пармезаном.
Срок хранения жюльена с курицей, грибами и картошкой составляет около 2-3 дней в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется упаковывать его плотно в контейнер или обернуть в пищевую пленку.
Жюльен с курицей, грибами и картошкой относится к французской кухне. Французы славятся своими изысканными и классическими блюдами, изготовленными из высококачественных продуктов.
Секреты и тонкости приготовления жюльена с курицей, грибами и картошкой заключаются в правильной обработке ингредиентов. Курицу следует предварительно обжарить или запечь, а грибы и картошку - нарезать тонкими слоями. Затем все ингредиенты соединяются и запекаются в духовке до золотистой корочки. Секретом хорошего жюльена является также правильное сочетание специй и соусов, чтобы придать ему насыщенный вкус.
Жюльен с курицей, грибами и картошкой имеет ряд полезных свойств. В курице содержится белок, который помогает в росте и восстановлении клеток организма. Грибы, в свою очередь, богаты витаминами группы В и минералами, такими как калий и магний. Картофель является отличным источником клетчатки и витамина С.
Однако не стоит злоупотреблять жюльеном с курицей, грибами и картошкой, так как он может содержать большое количество калорий и жиров. Для поддержания здорового питания рекомендуется умеренное потребление этого блюда.
Жюльен с курицей, грибами и картошкой можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Он хорошо подходит с салатами из свежих овощей, креветками или морской капустой. Также его можно подавать вместе с рисом или пастой.
Блюдо подаётся обычно горячим, например, в глубокой форме или на тарелке. Часто его украшают зеленью или пармезаном.
Срок хранения жюльена с курицей, грибами и картошкой составляет около 2-3 дней в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется упаковывать его плотно в контейнер или обернуть в пищевую пленку.
Жюльен с курицей, грибами и картошкой относится к французской кухне. Французы славятся своими изысканными и классическими блюдами, изготовленными из высококачественных продуктов.
Секреты и тонкости приготовления жюльена с курицей, грибами и картошкой заключаются в правильной обработке ингредиентов. Курицу следует предварительно обжарить или запечь, а грибы и картошку - нарезать тонкими слоями. Затем все ингредиенты соединяются и запекаются в духовке до золотистой корочки. Секретом хорошего жюльена является также правильное сочетание специй и соусов, чтобы придать ему насыщенный вкус.