Паштет из жареных баклажанов с творогом
Паштет из жареных баклажанов с творогом
Паштет из жареных баклажанов с творогом - фото готового блюда
Блюдо:
Паштет
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Попробуйте приготовить паштет из жареных баклажанов и творога. Такой необычный паштет вы можете легко приготовить у себя дома. Его можно приготовить к праздничному столу для своих гостей, чтобы разнообразить привычные вам блюда и приятно удивить их. Также вы можете его приготовить для своих близких и сделать с ним бутерброды. Такой паштет из жареных баклажанов с творогом получается довольно необычным, ароматным, полезным и вкусным. Чтобы приготовить его вам потребуются только лишь самые бюджетные и доступные для всех продукты, приобрести которые каждый может в любом магазине. В таком паштете содержится множество витаминов, белков и других полезных микроэлементов. Готовится он довольно просто и быстро, так что с его приготовлением не должно возникнуть никаких трудностей даже у самых начинающих кулинаров. Приготовьте такой паштет из жареных баклажанов с творогом по нашему рецепту, ведь его точно оценят все ваши гости, родные и близкие.
Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Болгарский перец
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Творог
180 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала мы подготавливаем ингредиенты, с которыми нам придется работать в процессе приготовления. У болгарского перца отрезаем хвостики, вычищаем все внутренности от семян и измельчаем его. Лук репчатый с чесноком чистим от шелухи и мелко рубим. Баклажаны промываем под проточной водой, режем колечками и разрезаем их на четвертинки.
-
Берём сковородку, наливаем в неё немного растительного масла и ставим разогреваться на плиту. На хорошо разогретую сковороду кладём измельченный лук с чесноком и готовим до слегка золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем болгарский перец и всё это обжариваем в течение 5 минут. Теперь добавляем нарезанные баклажаны, всё тщательным образом перемешиваем и обжариваем до готовности на медленном огне.
-
Обжаренные баклажаны с луком и чесноком снимаем с плиты, после чего перекладываем в отдельную глубокую ёмкость. Солим, перчим их по вкусу и тщательным образом перемешиваем. С помощью погружного блендера мы измельчаем обжаренные овощи, после чего добавляем к получившейся массе творог и также измельчаем его блендером. Тщательным образом всё перемешиваем, пробуем по вкусу и по необходимости добавляем еще соли с перцем.