Закусочные бутерброды с паштетом
Закусочные бутерброды с паштетом
Закусочные бутерброды с паштетом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Новогодние бутерброды по-нашему рецепту помогут сделать ваш праздничный стол по-настоящему новогодним! Паштет можно сделать из чего угодно, даже из обычного сыра и яиц. Но в нашем рецепте мы паштет сделаем из шпрот, анчоусов и лука. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
Шпроты
1 банка
Анчоусы
5 шт
Лук шалот
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 шт
Огурец
1 шт
Масло оливковое
150 мл
Багет
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
66
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
4
г
Углеводы
5.75
г
В нашем рецепте мы используем анчоусы. Если вы такие не найдёте, можете взять обычный консервированный тунец. Лук шалот можно заменить на обычный репчатый лук.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Закусочные бутерброды с паштетом - это популярное закусочное блюдо, которое состоит из ржаного или белого хлеба, нарезанного на ломтики, и намазанного паштетом. Паштет - это мясной или рыбный продукт, обработанный до состояния пастоподобной консистенции.
История закусочных бутербродов с паштетом восходит к началу 19 века. Они стали популярными в британской высшей общественности, а затем распространились по всей Европе. Первоначально паштет делали из фарша из печеного мяса или печеночной пасты, но с течением времени вариации этого блюда стали все разнообразнее.
Польза закусочных бутербродов с паштетом заключается в том, что они являются источником белка, железа, витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Но следует учитывать, что содержание соли и жира в паштете может быть высоким, поэтому употребление в больших количествах может не быть полезным.
Суточная норма потребления закусочных бутербродов может различаться в зависимости от общей диеты и индивидуальных потребностей. Рекомендуется потреблять в умеренных количествах, как часть балансированного рациона.
Закусочные бутерброды с паштетом прекрасно сочетаются с овощами, такими как свежий помидор, огурец или лук. Их также можно подавать с салатами или капустой. Комбинация со свежими зеленью, такой как базилик или петрушка, придаст бутербродам еще больше свежести.
Способ подачи закусочных бутербродов с паштетом может быть различным. Они могут быть представлены в виде открытых бутербродов, где хлеб нарезается на кусочки и намазывается паштетом, либо в виде закрытых бутербродов, где хлеб с паштетом складывается вместе.
Срок хранения закусочных бутербродов с паштетом зависит от ингредиентов и способа приготовления. Рекомендуется употребить их в течение одного дня, чтобы сохранить свежесть и безопасность пищи. Хранить бутерброды следует в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку или контейнеры.
Закусочные бутерброды с паштетом не имеют привязки к какой-либо конкретной национальной кухне. Они популярны и широко распространены во многих странах, в том числе в Великобритании, Франции и России.
Секреты и тонкости приготовления закусочных бутербродов с паштетом заключаются в выборе качественных ингредиентов и хорошо приготовленного паштета. Можно использовать разные виды мяса или рыбы для приготовления паштета, добавлять специи или травы, чтобы придать дополнительный вкус. Также можно экспериментировать с разными видами хлеба для разнообразия. Важно помнить, что бутерброды должны быть сбалансированными по вкусу и текстуре, чтобы доставить максимальное наслаждение при еде.
История закусочных бутербродов с паштетом восходит к началу 19 века. Они стали популярными в британской высшей общественности, а затем распространились по всей Европе. Первоначально паштет делали из фарша из печеного мяса или печеночной пасты, но с течением времени вариации этого блюда стали все разнообразнее.
Польза закусочных бутербродов с паштетом заключается в том, что они являются источником белка, железа, витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Но следует учитывать, что содержание соли и жира в паштете может быть высоким, поэтому употребление в больших количествах может не быть полезным.
Суточная норма потребления закусочных бутербродов может различаться в зависимости от общей диеты и индивидуальных потребностей. Рекомендуется потреблять в умеренных количествах, как часть балансированного рациона.
Закусочные бутерброды с паштетом прекрасно сочетаются с овощами, такими как свежий помидор, огурец или лук. Их также можно подавать с салатами или капустой. Комбинация со свежими зеленью, такой как базилик или петрушка, придаст бутербродам еще больше свежести.
Способ подачи закусочных бутербродов с паштетом может быть различным. Они могут быть представлены в виде открытых бутербродов, где хлеб нарезается на кусочки и намазывается паштетом, либо в виде закрытых бутербродов, где хлеб с паштетом складывается вместе.
Срок хранения закусочных бутербродов с паштетом зависит от ингредиентов и способа приготовления. Рекомендуется употребить их в течение одного дня, чтобы сохранить свежесть и безопасность пищи. Хранить бутерброды следует в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку или контейнеры.
Закусочные бутерброды с паштетом не имеют привязки к какой-либо конкретной национальной кухне. Они популярны и широко распространены во многих странах, в том числе в Великобритании, Франции и России.
Секреты и тонкости приготовления закусочных бутербродов с паштетом заключаются в выборе качественных ингредиентов и хорошо приготовленного паштета. Можно использовать разные виды мяса или рыбы для приготовления паштета, добавлять специи или травы, чтобы придать дополнительный вкус. Также можно экспериментировать с разными видами хлеба для разнообразия. Важно помнить, что бутерброды должны быть сбалансированными по вкусу и текстуре, чтобы доставить максимальное наслаждение при еде.