Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком - фото готового блюда
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Не знаешь какую же закуску к хлебу можно подать на стол, чтобы гости не сидели с голодными животами и не ждали основное блюдо а могли чем-то полакомится? Приготовь нежный, вкусный, полезный печёночный паштет. Паштет получается именно полезным, так как печень содержит в себе очень много важных и нужным для нашего организма витаминов и микроэлементов. Возможно вы не знали, но цвет паштета зависит от возраста мяса, если для приготовления паштета взять молодую печень, то он получится более светлый, если же более старую - то он приобретет более темный оттенок.
Ингредиенты
Говяжья Печень
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Масло сливочное
100 г
Паприка
по вкусу
Сушеный чеснок
по вкусу
Корень пастернака
по вкусу
Базилик
по вкусу
Горчица
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
123
ккал
Белки
7
г
Жиры
8.67
г
Углеводы
3.67
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для начала нам нужно очистить и нарезать печенку. Режем ее на несколько небольших кусочка в местах где она хорошо отделяется друг от друга. Так же в печени есть белые жилочки- их все нужно удалить острым-острым ножом, потому что они будут твердые, фактически они находятся с внутренней стороны и дабы наш паштет получился очень нежным- нельзя пропускать данный этап. Как почистили печень от белых жилочков- нарезаем на удобные для мясорубки кусочки.
-
Немного присаливаем овощи, добавьте черный перец, так же вы можете добавить смесь перцев. Теперь добавляем специи: смесь овощей, тимьян, безлик и все остальное, что у казано в ингредиентах. Все перемешиваем и накрываем крышкой, тогда овощи быстрее потушатся. Так же можно не накрывать и просто сделать меньше огонь и все соки останутся внутри, потому что если накрыть крышкой-то вощи быстрее приготовятся, но из-за испарения они выйдут. Тушим все до готовности
-
Печенка к этому времени начинает закипать, мы снимаем некрасивую образовавшуюся пенку. Снимать обязательно, потому что она может испортить вкус паштета. Печенка будет варится до полу часа, большее полу часа варить печенку нельзя, чтобы она не была твердая. Минут за 5 до полной готовки ее нужно подсолить.
-
Как морковка будет уже подходить к готовности-отправляем в нее печень, все перемешиваем. Здесь можно накрыть крышкой и на маленьком огне дотушить уже до готовности моркови. Буквально за 2 минуты до тога, как отключать все- добавляем лавровый лист- потому что он сам по себе дает небольшую горечь( поэтому добавляем в конце на пару минут) и будем его, когда уже полностью выключим.
-
Печенка должна немного остыть, поэтому даем ей минут 10-2- после готовности, чтобы она не была, как сразу снятая с плиты. Ставим на мясорубке самую маленькую решетку и пропускаем два раза через нее печенку с овощами. После первого перекручивания пробуем на соль и если ее мало, то добавляем во время второго перекручивания.
-
Берем одноразовые тары и закладываем в них паштет, ровно его разравниваем .чтобы выровнять верх- берем пакет, накладываем на паштет и пальчиками разравниваем. Так же вы можете украсить паштет сверху красным перцем, заранее его мелко-мелко накрошить, так же можно покрошить сушеной зеленью. Запечатываем все в печевую пленку, достаточно плотно, чтобы сверху пленка прямо натянута была, чтобы наш паштет не заветривался.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком - это блюдо, которое приготавливается из печени говядины с добавлением моркови и лука. Этот паштет имеет богатый аромат и нежный вкус.
История паштета восходит к Франции, где это блюдо стало популярным в XVIII веке. Имя "паштет" происходит от французского слова "pâté", что означает "пирожное". Оригинальные французские паштеты готовились из фаршированной теста и могли содержать мясо разных видов, птицы, рыбу или овощи.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком является богатым источником железа, витаминов А и С, незаменимых аминокислот, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Железо помогает восстанавливать гемоглобин и улучшает кровоток, а витамин А улучшает зрение и обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С укрепляет иммунную систему, а фолиевая кислота необходима для нормального развития клеток и тканей.
Норма потребления паштета зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное потребление этого блюда, так как оно может содержать большое количество жиров и соли.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком хорошо сочетается с тостами, хлебом, крекерами или свежими овощами. Можно также добавить к нему маринованные огурцы или тертый хрен, чтобы добавить немного остроты.
Способ подачи паштета может быть разным - можно выкладывать его на красивую тарелку и украшать свежей зеленью или дольками огурца. Также его можно наносить на хлеб, чтобы получить паштетный сэндвич.
Срок хранения паштета из говяжьей печени с морковью и луком зависит от ингредиентов и условий хранения. В холодильнике он может сохраняться около 3-4 дней. Рекомендуется хранить паштет в герметичной емкости.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком относится к французской кухне, но также популярен в русской и европейской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления паштета включают правильный выбор и обработку ингредиентов. Печень говядины должна быть свежей и высокого качества, а морковь и лук должны быть хорошо промыты и нарезаны мелкими кубиками. При приготовлении паштета важно следить за температурой и временем приготовления, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Также можно добавлять различные специи и травы для придания паштету более яркого вкуса.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком является вкусным и питательным блюдом, но употребление его следует ограничивать из-за высокого содержания жиров и соли. Включение этого блюда в разнообразный рацион поможет разнообразить питание и получить полезные вещества из говяжьей печени.
История паштета восходит к Франции, где это блюдо стало популярным в XVIII веке. Имя "паштет" происходит от французского слова "pâté", что означает "пирожное". Оригинальные французские паштеты готовились из фаршированной теста и могли содержать мясо разных видов, птицы, рыбу или овощи.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком является богатым источником железа, витаминов А и С, незаменимых аминокислот, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Железо помогает восстанавливать гемоглобин и улучшает кровоток, а витамин А улучшает зрение и обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С укрепляет иммунную систему, а фолиевая кислота необходима для нормального развития клеток и тканей.
Норма потребления паштета зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное потребление этого блюда, так как оно может содержать большое количество жиров и соли.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком хорошо сочетается с тостами, хлебом, крекерами или свежими овощами. Можно также добавить к нему маринованные огурцы или тертый хрен, чтобы добавить немного остроты.
Способ подачи паштета может быть разным - можно выкладывать его на красивую тарелку и украшать свежей зеленью или дольками огурца. Также его можно наносить на хлеб, чтобы получить паштетный сэндвич.
Срок хранения паштета из говяжьей печени с морковью и луком зависит от ингредиентов и условий хранения. В холодильнике он может сохраняться около 3-4 дней. Рекомендуется хранить паштет в герметичной емкости.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком относится к французской кухне, но также популярен в русской и европейской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления паштета включают правильный выбор и обработку ингредиентов. Печень говядины должна быть свежей и высокого качества, а морковь и лук должны быть хорошо промыты и нарезаны мелкими кубиками. При приготовлении паштета важно следить за температурой и временем приготовления, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Также можно добавлять различные специи и травы для придания паштету более яркого вкуса.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком является вкусным и питательным блюдом, но употребление его следует ограничивать из-за высокого содержания жиров и соли. Включение этого блюда в разнообразный рацион поможет разнообразить питание и получить полезные вещества из говяжьей печени.