Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком Паштет из говяжьей печени с морковью и луком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Не знаешь какую же закуску к хлебу можно подать на стол, чтобы гости не сидели с голодными животами и не ждали основное блюдо а могли чем-то полакомится? Приготовь нежный, вкусный, полезный печёночный паштет. Паштет получается именно полезным, так как печень содержит в себе очень много важных и нужным для нашего организма витаминов и микроэлементов. Возможно вы не знали, но цвет паштета зависит от возраста мяса, если для приготовления паштета взять молодую печень, то он получится более светлый, если же более старую - то он приобретет более темный оттенок.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
123 ккал
Белки
7 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
3.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком - это блюдо, которое приготавливается из печени говядины с добавлением моркови и лука. Этот паштет имеет богатый аромат и нежный вкус.

История паштета восходит к Франции, где это блюдо стало популярным в XVIII веке. Имя "паштет" происходит от французского слова "pâté", что означает "пирожное". Оригинальные французские паштеты готовились из фаршированной теста и могли содержать мясо разных видов, птицы, рыбу или овощи.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком является богатым источником железа, витаминов А и С, незаменимых аминокислот, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Железо помогает восстанавливать гемоглобин и улучшает кровоток, а витамин А улучшает зрение и обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С укрепляет иммунную систему, а фолиевая кислота необходима для нормального развития клеток и тканей.

Норма потребления паштета зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное потребление этого блюда, так как оно может содержать большое количество жиров и соли.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком хорошо сочетается с тостами, хлебом, крекерами или свежими овощами. Можно также добавить к нему маринованные огурцы или тертый хрен, чтобы добавить немного остроты.

Способ подачи паштета может быть разным - можно выкладывать его на красивую тарелку и украшать свежей зеленью или дольками огурца. Также его можно наносить на хлеб, чтобы получить паштетный сэндвич.

Срок хранения паштета из говяжьей печени с морковью и луком зависит от ингредиентов и условий хранения. В холодильнике он может сохраняться около 3-4 дней. Рекомендуется хранить паштет в герметичной емкости.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком относится к французской кухне, но также популярен в русской и европейской кулинарии.

Секреты и тонкости приготовления паштета включают правильный выбор и обработку ингредиентов. Печень говядины должна быть свежей и высокого качества, а морковь и лук должны быть хорошо промыты и нарезаны мелкими кубиками. При приготовлении паштета важно следить за температурой и временем приготовления, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Также можно добавлять различные специи и травы для придания паштету более яркого вкуса.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком является вкусным и питательным блюдом, но употребление его следует ограничивать из-за высокого содержания жиров и соли. Включение этого блюда в разнообразный рацион поможет разнообразить питание и получить полезные вещества из говяжьей печени.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы