Тжвжик
Тжвжик

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Шедевральный рецепт армянской кухни, который позволяет сделать из субпродуктов настоящее кулинарное новшество, который, помимо этого, является одним из самых быстрых и легких способов правильного приготовления говяжьей печени.
Ингредиенты
Говяжья Печень
700 г
Лук репчатый
190 г
Томатная паста
60 г
Бараньий жир
70 г
Чеснок
1 зубчик
Перец красный сладкий
1 ч.л.
Кинза
1 горсть
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
105
ккал
Белки
13.5
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
3.75
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Подготавливаем продукты к обжарке. Лук нарезаем крупными полукольцами, бараний жир разделяем на полоски. Печень очищаем от пленки, разрезаем на пласты шириной 3-3,5 сантиметра, удаляя протоки. Если печень плохо режется, необходимо предварительно подморозить ее в морозильной камере около 30 минут. Измельчаем горсть кинзы и откладываем на время в другую тару - ей мы будем посыпать готовое блюдо.