Сладкий холодец

Сладкий холодец
Сладкий холодец Сладкий холодец - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Для приготовления любого холодца, главным ингредиентов конечно же выступает желатин. Вот и в сегодняшнем рецепте мы готовим всеми известный холодец, но только сладкий. Такой десерт получается очень вкусным, легким, воздушным и ярким, просто таящим во рту! Для приготовления можно взять любые ягоды и фрукты, исходя из ваших предпочтений. Приготовление несложное и быстрое, основная часть времени уходит на застывание в холодильнике. Такой десерт можно подать на любой сладкий стол или порадовать ваших близких на обычный полдник.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Желатин бывает разный, поэтому инструкцию по приготовлению смотрите на упаковке. Фрукты и ягоды можно использовать любые, на ваш вкус, как замороженные, так и свежие. Сложности могут возникнуть только с киви и ананасом, потому что они разрушают желатин. Чтобы слои в желе получилось разноцветное, лимонад можно, к примеру, заменить на "Тархун" и оно получится красивого зеленого цвета. Такой десерт можно готовить в любых удобных формах: креманках, пиалах, формочках или стаканах. Также, если не хотите долго морочиться и выкладывать слоями, можно просто залить ягоды сразу желатиновой смесью.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы