Холодец в банках

Холодец в банках
Холодец в банках Холодец в банках - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Холодец — блюдо, которое часто встречается на праздничных застольях. И не зря: холодец как закуска может сделать утреннее похмелье не таким тяжелым. Дело в том, что в нем содержится аминокислота глицин, стимулирующая работу головного мозга. Приготовление холодца — долгий процесс, но холодец в банках решает эту проблему. Такой способ приготовления блюда позволит заранее заготовить холодец на зиму и порадовать себя любимой закуской в любое время.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.96 ккал
Помойте мясо, а овощи очистите от кожуры. Приготовьте кастрюлю для варки мяса. Выберите подходящие банки для холодца и простерилизуйте их. Петрушку для подачи промойте и отделите грубые стебли от веточек.Совет: в среднем из одной свиной головы получается около 2 л холодца. Из указанного в рецепте объема мяса получится около 4 л готового продукта, значит, понадобится 8 банок объемом 0,5 л или 4 банки по 1 л.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы