Холодец в банках
Холодец в банках
Холодец в банках - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
Холодец — блюдо, которое часто встречается на праздничных застольях. И не зря: холодец как закуска может сделать утреннее похмелье не таким тяжелым. Дело в том, что в нем содержится аминокислота глицин, стимулирующая работу головного мозга. Приготовление холодца — долгий процесс, но холодец в банках решает эту проблему. Такой способ приготовления блюда позволит заранее заготовить холодец на зиму и порадовать себя любимой закуской в любое время.
Ингредиенты
Свиная голова
2 шт
Хрен
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
15 г
Лавровый лист
3 шт
Перец черный горошек
10 шт
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.96
ккал
Помойте мясо, а овощи очистите от кожуры. Приготовьте кастрюлю для варки мяса. Выберите подходящие банки для холодца и простерилизуйте их. Петрушку для подачи промойте и отделите грубые стебли от веточек.Совет: в среднем из одной свиной головы получается около 2 л холодца. Из указанного в рецепте объема мяса получится около 4 л готового продукта, значит, понадобится 8 банок объемом 0,5 л или 4 банки по 1 л.
Пошаговый рецепт с фото
10 часов