Холодец из трех видов мяса в скороварке
Холодец из трех видов мяса в скороварке
Холодец из трех видов мяса в скороварке - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
В наши для быстрого приготовления блюд можно использовать удобные современные приборы — например, скороварку. В ней можно приготовить любые блюда, в том числе, и холодец. Первая скороварка появилась в 1679 году благодаря стараниям физика Дени Папена. Современные скороварки имеют лишь то же название, но принцип работы уже иной. Время приготовления в скороварке сокращается в четыре раза, с ней можно использовать меньше масла, воды и соли.
Ингредиенты
Говяжья голень
1 шт
Курица
1 шт
Свиные уши
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Корень петрушки
0.5 шт
Морковь
1 шт
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
2 шт
Перец горошком душистый
5 шт
Перец чёрный молотый
0.5 ч.л.
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.5
ккал
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Сварите мясо. В миске замочите все мясные продукты на 3 часа, затем выложите их в скороварку, налейте воду, чтобы она покрыла мясо, добавьте коренья, специи и соль. Включите скороварку, крышку оставьте открытой. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите градус приготовления, закройте крышку и варите в течение 2 часов.