Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простой холодец в мультиварке. Такой холодец вы можете приготовить у себя дома и подавать его к праздничному столу, чтобы разнообразить привычные вам блюда и приятно удивить своих гостей. Также вы его можете приготовить и для своих близких, чтобы порадовать их этой вкусностью. Приготовленный по нашему рецепту холодец получается очень вкусным, прозрачным и красивым. Чтобы его приготовить вам понадобятся довольно доступные продукты, которые вы можете легко найти в любом супермаркете. В таком холодце содержится большое количество белков, аминокислот и множество различных витаминов, которые являются необходимыми для человеческого организма. Приготовьте этот холодец в мультиварке по нашему рецепту, ведь все ваши гости, родственники и близкие обязательно его оценят. Готовится он совсем несложно, а процесс приготовления не займет у вас много времени. Приготовить его без каких-либо проблем или трудностей сможет даже самый начинающий и неопытный кулинар.
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Свиная рулька
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
по вкусу
Горчичный порошок
2 ст.л.
Крутой кипяток
4 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Лимонный сок
2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
2 ч.л.
Перец черный горошек
10 шт
Перец горошком душистый
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Перед приготовлением заранее подготавливаем ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления. В мультиварку помещаем неочищенный лук с морковью, свиную рульку, говядину, лавровые листочки, перец горошек, соль по вкусу и заливаем всё это водой. Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим "тушение" и готовим примерно полтора часа.
-
В небольшую, но глубокую ёмкость просеиваем горчичный порошок, вливаем к нему две большие ложки кипятка и хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем еще две большие ложки кипятка, хорошо размешиваем его с горчичным порошком и оставляем минут на 15. Теперь добавляем сахар, растительное масло, лимонный сок, одну маленькую ложку соли и тщательным образом всё между собой перемешиваем.
-
По истечению времени мы с мультиварки выпускаем лишний пар, извлекаем все ингредиенты, а мясо отделяем от костей и разбираем на волокна. Процеживаем бульон через сито и переливаем его в любую глубокую ёмкость. По формочкам раскладываем мясо, мелконарезанный чеснок, заливаем всё это бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
Холодец - это традиционное русское блюдо, которое готовится из мясного бульона с желатином и охлаждается до твердого состояния. Оно имеет нежную консистенцию и обладает особенным вкусом.
История холодца связана с древнерусской кухней. Его начали готовить задолго до появления мультиварок. В древности блюдо называлось "кислятым", так как мясо варили с уксусом или кислыми ягодами для придания окраски и сохранения продукта. Позднее кислятые, или холодцы, стали широко потребляться на Руси в связи с доступностью мясных продуктов.
Холодец богат полезными веществами. Он содержит витамины группы В, кальций, железо, коллаген, аминокислоты и глютамин, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
Норма потребления холодца зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Обычно его с удовольствием употребляют на завтрак или обед в виде отдельного блюда.
Холодец отлично сочетается с различными гарнирами, свежими овощами и зеленью. Также его можно подавать с хлебом или горчицей.
Блюдо подается в холодном виде. Для удобства его можно нарезать на кусочки и дополнить соусом или маринованными овощами.
Холодец хранится в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Срок хранения варьируется от 3 до 5 дней.
Холодец является традиционным блюдом русской кухни. Однако его разновидности и аналоги можно найти в других странах, таких как Украина, Беларусь, Польша и Чехия.
Секреты и тонкости приготовления холодца заключаются в правильном приготовлении мясного бульона, использовании качественного желатина и охлаждении блюда до полной готовности. Также важно удалить из бульона все жировые отложения, чтобы холодец получился легким и питательным.
История холодца связана с древнерусской кухней. Его начали готовить задолго до появления мультиварок. В древности блюдо называлось "кислятым", так как мясо варили с уксусом или кислыми ягодами для придания окраски и сохранения продукта. Позднее кислятые, или холодцы, стали широко потребляться на Руси в связи с доступностью мясных продуктов.
Холодец богат полезными веществами. Он содержит витамины группы В, кальций, железо, коллаген, аминокислоты и глютамин, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
Норма потребления холодца зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Обычно его с удовольствием употребляют на завтрак или обед в виде отдельного блюда.
Холодец отлично сочетается с различными гарнирами, свежими овощами и зеленью. Также его можно подавать с хлебом или горчицей.
Блюдо подается в холодном виде. Для удобства его можно нарезать на кусочки и дополнить соусом или маринованными овощами.
Холодец хранится в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Срок хранения варьируется от 3 до 5 дней.
Холодец является традиционным блюдом русской кухни. Однако его разновидности и аналоги можно найти в других странах, таких как Украина, Беларусь, Польша и Чехия.
Секреты и тонкости приготовления холодца заключаются в правильном приготовлении мясного бульона, использовании качественного желатина и охлаждении блюда до полной готовности. Также важно удалить из бульона все жировые отложения, чтобы холодец получился легким и питательным.