Молдавский холодец
Молдавский холодец
Молдавский холодец - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
6 часов
Оцените рецепт
Холодец - такая вкуснотища на обеденном столе! Многие готовят холодец из говяжьих или свиных ног, но, оказывается, холодец можно приготовить и из куриного мяса. Главное, хорошо проварить мясо и следить за прозрачностью бульона, чтобы холодец получился прозрачным и насыщенным. Готовим вместе!
Ингредиенты
Вода
2 литра
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
10 зубчиков
Петух
0.5 шт
Перец горошек
12 шт
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.13
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.63
г
Углеводы
0.13
г
Пошаговый рецепт с фото
6 часов
-
В порционные тарелки для холодца раскладываем мясо, украшаем колечками моркови и зеленью. При желании м о жно также украсить ломтиками лимона. Заливаем бульоном. Кстати, вы заметили, что мы приготовили холодец без желатина. Это всё потому что у нас домашняя птица, после которой получается наваристый бульон, быстро застывающий. Если у вас курица из магазина, лучше добавить желатин, чтобы холодец точно застыл.