Лапша из петуха домашнего
Лапша из петуха домашнего
Лапша из петуха домашнего - фото готового блюда
Оцените рецепт
Суп на основе петушиного мяса готовят исключительно из молодыхъ особей. Старого петуха не рекомендую использовать, поскольку он получаетсмя жёсткий даже после длительной варки. Чтобы ваш суп получился наваристый, рекомендую покупать конкретно домашнего петуха, но не с птицефабрики. Если такой возможности нет в вашем городе, то выбирайте лучшее из того, что есть.
Данный суп готовят по разным рецептурам, но в его основе всегда заложен классический универсальный способ. Домашнего петуха предварительно необходимо разделать и длительное время варить. Петушиное мясо намного жёще, чем классичнкое куриное.
В данном рецепте я вам расскажу, как же правильно готовить суп из молодого петуха, какие ингредиенты лучше использовать, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Читайте рецепт до конца, сохраняйте его себе и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Петух
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Морковь
1 шт
Специи
1 по вкусу
Зелень
1 пучок
Картофель
3 шт
Мука пшеничная I сорта
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.08
ккал
Белки
0.92
г
Жиры
0.23
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
В кастрюлю объёмом не менее 3л налейте чистую фильтрованную воду, переложите хорошо промытого петуха и отправьте на плиту. Бульон необходимо довести до кипения, снять пену с помощью шумовки или сита. Огонь необходимо убавить до самого минимума. Кастрюлю лучше накрыть и варить не менее 2ч. В суп необходимо за 1ч до конца приготовления добавить целую крупную очищенную морковь и 2 крупных луковицы.
-
Муку в яйца необходимо просеять. Засыпайте постепенно и хорошо перемешивайте, чтобы избежать появление комков. Постарайтесь не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось слишком забитым и жёстким. В тесто можно добавить специи по вкусу. По итогу оно не должно липнуть к рукам и быть в меру упругим.
-
Лук и морковь необходимо очистить, нарезать на мелкие брусочки или кубики. К этому времени бульон уже приготовлен. Из него вылавливаем овощи и отправляем в него нарезанную морковь и лук. Доводим до кипения и готовим 10 минут. По желанию можно также добавить картофель, его необходимо нарезать на крупыне кубики.