Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой Макароны по-флотски с тушенкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вы приходите домой после рабочего дня и нет сил подходить к плите? Тогда сохраняйте этот рецепт в копилку! Быстрые и не совсем обычные макароны по-флотски точно порадуют вас. Дело в том, что рабочего времени (на подготовку продуктов) у вас уйдёт около 10 минут, всё остальное за вас сделает сковорода. Будет нужно только периодически помешивать блюдо, но и это не отнимет много сил!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.39 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
3.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с тушенкой - это классическое русское блюдо, которое имеет простой состав и приготовление. Описание блюда: макароны, сваренные в соленой воде до готовности, смешиваются с тушенкой и разогреваются на сковороде. Такое блюдо является быстрым, сытным и питательным.

История блюда: макароны по-флотски получили свое название благодаря тому, что они были популярны среди военных и моряков. В советские времена, тушенка была одним из самых доступных и долговечных продуктов, поэтому и макароны с тушенкой стали одной из самых распространенных комбинаций пищи для армии и флота.

Польза и вред блюда: макароны по-флотски с тушенкой являются довольно питательным и сытным блюдом. Тушенка содержит белки, жиры и углеводы, а также некоторое количество витаминов и минералов. Однако, они также могут быть высококалорийными и содержать большое количество соли, поэтому умеренное потребление рекомендуется для людей, следящих за своим питанием.

Витамины и полезные вещества: макароны по-флотски с тушенкой содержат белки, жиры, углеводы, витамины группы B, витамин Е и некоторые минералы, такие как железо, цинк и магний.

Норма потребления: норма потребления зависит от потребностей каждого отдельного человека и его образа жизни. Рекомендуется умеренное потребление, не более одной порции в день.

Сочетание с другими блюдами и продуктами: макароны по-флотски могут быть подаваемыми как основное блюдо или салатом. Они хорошо сочетаются с овощами, зеленью и маринованными огурцами.

Способ подачи: макароны по-флотски с тушенкой можно подавать горячими или холодными, украшенными свежей зеленью.

Срок и способ хранения: приготовленные макароны по-флотски с тушенкой могут быть хранены в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Нежелательно замораживать это блюдо.

Какой национальной кухне относится: макароны по-флотски с тушенкой являются блюдом русской кухни.

Секреты и тонкости приготовления: для приготовления макарон по-флотски, можно добавлять вареные яйца, лук и приправы по вкусу. Также можно использовать разные виды тушенки - говяжью, свиную или птичью для вариации вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы