Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Вы приходите домой после рабочего дня и нет сил подходить к плите? Тогда сохраняйте этот рецепт в копилку! Быстрые и не совсем обычные макароны по-флотски точно порадуют вас. Дело в том, что рабочего времени (на подготовку продуктов) у вас уйдёт около 10 минут, всё остальное за вас сделает сковорода. Будет нужно только периодически помешивать блюдо, но и это не отнимет много сил!
Ингредиенты
Макароны
350 г
Тушенка мясная (консервированная)
1 банка
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Куркума
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Чеснок
4 зубчика
Масло растительное
4 ст.л.
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.39
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
3.25
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Макароны по-флотски с тушенкой - это классическое русское блюдо, которое имеет простой состав и приготовление. Описание блюда: макароны, сваренные в соленой воде до готовности, смешиваются с тушенкой и разогреваются на сковороде. Такое блюдо является быстрым, сытным и питательным.
История блюда: макароны по-флотски получили свое название благодаря тому, что они были популярны среди военных и моряков. В советские времена, тушенка была одним из самых доступных и долговечных продуктов, поэтому и макароны с тушенкой стали одной из самых распространенных комбинаций пищи для армии и флота.
Польза и вред блюда: макароны по-флотски с тушенкой являются довольно питательным и сытным блюдом. Тушенка содержит белки, жиры и углеводы, а также некоторое количество витаминов и минералов. Однако, они также могут быть высококалорийными и содержать большое количество соли, поэтому умеренное потребление рекомендуется для людей, следящих за своим питанием.
Витамины и полезные вещества: макароны по-флотски с тушенкой содержат белки, жиры, углеводы, витамины группы B, витамин Е и некоторые минералы, такие как железо, цинк и магний.
Норма потребления: норма потребления зависит от потребностей каждого отдельного человека и его образа жизни. Рекомендуется умеренное потребление, не более одной порции в день.
Сочетание с другими блюдами и продуктами: макароны по-флотски могут быть подаваемыми как основное блюдо или салатом. Они хорошо сочетаются с овощами, зеленью и маринованными огурцами.
Способ подачи: макароны по-флотски с тушенкой можно подавать горячими или холодными, украшенными свежей зеленью.
Срок и способ хранения: приготовленные макароны по-флотски с тушенкой могут быть хранены в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Нежелательно замораживать это блюдо.
Какой национальной кухне относится: макароны по-флотски с тушенкой являются блюдом русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления: для приготовления макарон по-флотски, можно добавлять вареные яйца, лук и приправы по вкусу. Также можно использовать разные виды тушенки - говяжью, свиную или птичью для вариации вкуса.
История блюда: макароны по-флотски получили свое название благодаря тому, что они были популярны среди военных и моряков. В советские времена, тушенка была одним из самых доступных и долговечных продуктов, поэтому и макароны с тушенкой стали одной из самых распространенных комбинаций пищи для армии и флота.
Польза и вред блюда: макароны по-флотски с тушенкой являются довольно питательным и сытным блюдом. Тушенка содержит белки, жиры и углеводы, а также некоторое количество витаминов и минералов. Однако, они также могут быть высококалорийными и содержать большое количество соли, поэтому умеренное потребление рекомендуется для людей, следящих за своим питанием.
Витамины и полезные вещества: макароны по-флотски с тушенкой содержат белки, жиры, углеводы, витамины группы B, витамин Е и некоторые минералы, такие как железо, цинк и магний.
Норма потребления: норма потребления зависит от потребностей каждого отдельного человека и его образа жизни. Рекомендуется умеренное потребление, не более одной порции в день.
Сочетание с другими блюдами и продуктами: макароны по-флотски могут быть подаваемыми как основное блюдо или салатом. Они хорошо сочетаются с овощами, зеленью и маринованными огурцами.
Способ подачи: макароны по-флотски с тушенкой можно подавать горячими или холодными, украшенными свежей зеленью.
Срок и способ хранения: приготовленные макароны по-флотски с тушенкой могут быть хранены в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Нежелательно замораживать это блюдо.
Какой национальной кухне относится: макароны по-флотски с тушенкой являются блюдом русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления: для приготовления макарон по-флотски, можно добавлять вареные яйца, лук и приправы по вкусу. Также можно использовать разные виды тушенки - говяжью, свиную или птичью для вариации вкуса.