Холодец из свиных ножек и петуха
Холодец из свиных ножек и петуха
Холодец из свиных ножек и петуха - фото готового блюда
Любимым с детства блюдом у многих является холодец. Без него не обходится ни один новогодний или любой другой семейный праздничный стол. Домашний холодец всегда получается очень вкусный, насыщенный и наваристый. Зачастую данное блюдо ещё называют студень. Да, блюдо достаточно насыщенное, но вполне имеет низкую калорийность. Казалось бы, наваристый бульон, но он основан исключительно на мясе, которое принесёт пользу вашему организму. В данное блюдо по желанию можно добавлять овощи и его лучше готовить из нескольких вид мяса. Варят его только на медленном огне не менее 2 часов, а могут варить и больше.
Многие люди путают холодец и заливное. В первом блюде, о котором идёт речь, не используются дополнительные загустители, а лишь естественный жир, который будет получен от мясного бульона. В заливном наоборот используются загустители, такие как желатин или агар-агар.
Если вы никогда не пробовали готовить данное блюдо, тогда читайте его до конца, изучайте технологию и делитесь рецептом.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Мясо необходимо перебрать от костей. Для этого достаточно, чтобы оно в течение 30 минут остыло после чего его можно руками перебрать. В холодец мясо можно не нарезать, а даже рвать. Блюдо не требует красивой нарезки. По желанию можно также доабвить морковь, но её для этого необходимо нарезать на полукружочки или круги.
-
Бульон необходимо немного остудить. Используйте пластиковые или железные судки, контейнеры для хранения холодца. Разливать бульон необходимо через сито, чтобы избежать попадание излишков жира и несъедобных ошмётков от мяса, а также мелких костей. Предварительно на дно каждого контейнера необходимо выложить мясо. По желанию можно перемешать, чтобы мясо распределилось по всей площади судка и было не только не дне. Разлитому по контейнерам холодцу необходимо дать время остыть. Оставьте его при комнатной температуре минимум на 3ч, затем отправьте в холодильник на 2-3ч.