Холодец из свиного филе
Холодец из свиного филе
Холодец из свиного филе - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
8 часов 40 минут
Оцените рецепт
Чтобы холодец получился особенно вкусным, нужно использовать не только жирные, но и постные куски мяса. Холодец из свиного филе получается очень аппетитным и прозрачным, идеальным для любого праздника. При варке в бульон рекомендуется добавлять целые луковицу, морковь и корень петрушки. Овощи придают блюду приятный золотистый цвет и восхитительный аромат. Придать холодцу изысканный вкус и пряность помогают различные специи и приправы: лавровый лист, черный душистый перец, чеснок и гвоздика.
Ингредиенты
Ножки свиные
1 шт
Филе свинины
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Корень сельдерея
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Вода
10 стаканов
Горчица
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец чёрный горошком
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.5
ккал
Свиную ножку и филе разморозьте в холодильнике, тщательно помойте. Филе нарежьте крупными кусками. Свиную ножку ошпарьте кипятком. Репчатый лук и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь и корень петрушки помойте и почистите.
Пошаговый рецепт с фото
8 часов 40 минут