Шаверма в пите
Шаверма в пите

Блюдо:
Закуски
Оцените рецепт
Простое приготовление и интересная подача сделают питу-шаверму любимой закуской как для молодежной компании, так и для большой семьи. Удобно, что в отличие от классической шавермы здесь не нужно ничего заворачивать, к тому же, начинка, уложенная в надежный "карманчик" из питы не даст просочиться соусу и испортить скатерть или одежду. Принцип приготовления прост, а начинку можно варировать по своему вкусу и усмотрению, ведь главное в этом блюде - сама идея!
Ингредиенты
Пита
4 шт
Помидоры
1 шт
Огурец
1 шт
Мясо курицы
400 г
Болгарский перец
2 шт
Сметана 20%
3 ст.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
215
ккал
Белки
10.25
г
Жиры
7
г
Углеводы
26.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовим все ингредиенты. Их количество может варьироваться в зависимости от размеров питы и их количества. Для начала замаринуем куриное филе, посолим, добавим приправы, нарежем на кусочки и выкладываем на прогретую сковородку. Готовим до мягкости, затем разделяем на небольшие кусочки, при необходимости добавляем соли. Овощи нарезаем тонкими полукольцами, раскладываем по отдельным емкостям.