Сербская плескавица с соусом
Сербская плескавица с соусом
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Плескавица - популярное блюдо из Сербии. Чаще всего эту огромную котлету жарят на решетке на мангале. Особенность плескавицы заключается в том, что готовится она из маринованного фарша. В процессе приготовления фарша в него добавляют минеральную газированную воду. За счет этого в процессе жарки плескавица становится мягкой и пышность. В классическом рецепте используется свинина и говядина в одинаковых пропорциях. Обычно плескавица имеет диаметр более 15 сантиметров. Её еще называют любимым блюдом мужчин за огромные размеры и сытность.
Мы вам предлагаем рецепт плескавицы с сыром и зеленью. А к этим ароматным, сочным котлетам приготовим пикантный соус с овощами.
Ингредиенты
Говяжий и свиной фарш
1 кг
Минеральная вода
200 мл
Лук репчатый
200 г
Сыр твердый
200 г
Аджика
по вкусу
Петрушка (зелень)
30 г
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
72.5
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
6.25
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В глубокой миске смешиваем равные части свиного и говяжьего фарша. Добавляем минеральную газированную воду. Важно, чтобы она была очень сильногазированная. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем. Консистенция должна быть однородной и чуть липкой. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.