Сербская плескавица с соусом

Сербская плескавица с соусом

Сербская плескавица с соусом Сербская плескавица с соусом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Плескавица - популярное блюдо из Сербии. Чаще всего эту огромную котлету жарят на решетке на мангале. Особенность плескавицы заключается в том, что готовится она из маринованного фарша. В процессе приготовления фарша в него добавляют минеральную газированную воду. За счет этого в процессе жарки плескавица становится мягкой и пышность. В классическом рецепте используется свинина и говядина в одинаковых пропорциях.  Обычно плескавица имеет диаметр более 15 сантиметров. Её еще называют любимым блюдом мужчин за огромные размеры и сытность. Мы вам предлагаем рецепт плескавицы с сыром и зеленью. А к этим ароматным, сочным котлетам приготовим пикантный соус с овощами.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
72.5 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
0.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Катерина
Автор: Ирина Купреева
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Эльвина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы