Шурпа азербайджанская
Шурпа азербайджанская
Шурпа азербайджанская - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Шурпа по-азербайджански - простой, наваристый, сытный суп. Ингредиентов потребуется немного, главное подобрать правильно мясо. Для невероятно вкусного бульона подойдут ребра баранины или говядины и немного мякоти. Традиционно шурпа готовится из молодой баранины. Еще одна отличительная черта супа - овощи нарезаются крупно, что делает блюдо интереснее, сочнее. Готовят шурпу двумя способами. Каурма это когда овощи и мясо предварительно обжариваются. Кайтнама - шурпа, где мясо и овощи просто варятся. Обязательно приготовьте этот вкусный и полезный суп.
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
3 шт
Специя зира
0.5 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Болгарский перец
1 шт
Помидор
3 шт
Картофель
5 шт
Чеснок
4 зубчика
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Спустя 40 минут добавить в шурпу крупно нарезанный картофель, зубчики чеснока, поделенные на половинки. Перемешать, долить кипяток и варить до готовности картофеля. Попробовать шурпу на соль и при необходимости досолить. Подаем горячую шурпу, посыпав свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!