Шурпа из кролика
Шурпа из кролика
Шурпа из кролика - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Шурпа из кролика - это наваристое, вкусное и сытное первое блюдо, которые вы легко и просто можете приготовить у себя дома. Приготовить его можно к обеденному столу для своих родных, чтобы никто не оставался голоден. Чтобы приготовить это сытное первое блюдо нам понадобятся только распространенные и довольно доступные ингредиенты, купить которые каждый из вас может в любом продуктовом магазине или супермаркете. Также в этой шурпе содержится очень большое количество различных полезных веществ, витаминов и белков, которые являются необходимыми для каждого человеческого организма. Шурпа из кролика получается относительно низкокалорийной, поэтому её можно кушать даже будучи на диете и вы никак не навредите своей фигуре. Приготовьте эту шурпу из кролика по нашему рецепту, ведь она точно понравится всем вашим родным и близким, а также они останутся сытыми и оценят её по достоинству. Готовится она максимально просто и относительно быстро, так что справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты
Мясо кролика
1 шт
Лук порей
1 шт
Томатный соус
3 ст.л.
Апельсин
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
500 мл
Вода
700 мл
Тимьян
2 ч.л.
Красная чечевица
200 г
Свежая зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Заранее подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся. Мясо кролика разрезаем на некрупные кусочки и промываем их под проточной водой. Кладём мясо в глубокую ёмкость, заливаем его водой и вымачиваем в течение одного часа. Далее мясо кролика промакиваем бумажными полотенцами или сухими салфетками от лишней влаги.
-
В сковородку наливаем несколько больших ложек растительного масла и ставим её на огонь. На хорошо разогретую сковородку кладём мясо кролика и обжариваем его с каждой стороны до золотистой корочки. Лук порей промываем от грязи под проточной водой и мелко рубим его. Теперь добавляем его в сковородку с обжаренным мясом, тщательным образом перемешиваем и обжариваем, чтобы лук подрумянился.
-
Обжаренное мясо с луком перекладываем в большую кастрюлю, заливаем к нему куриный бульон и воду. Чеснок чистим от шелухи, мелко рубим и добавляем в кастрюлю с мясом. Морковь чистим, промываем под проточной водой от грязи, измельчаем на мелкой тёрке и кладём в кастрюлю с нашими ингредиентами. Также добавляем томатную пасту, лавровые листочки, тимьян и тщательным образом это все между собой перемешиваем.
-
Берём апельсин и измельчаем его цедру на мелкой тёрке. Также выжимаем с апельсина сок и всё это добавляем в нашу шурпу. Теперь солим, перчим нашу шурпу по вкусу и готовим её еще примерно полчаса, пока мясо кролика не станет мягким. Красную чечевицу промываем несколько раз под проточной водой и добавляем её в нашу шурпу за 10 минут до готовности.