Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)

Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)
Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо) Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо) - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как правильно есть шурпу?

Шурпу едят горячей, обжигающей руки, вытаскивающие из нее куски мяса. Подают ее, как правило, в обед.

Какое мясо лучше взять на шурпу?

Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса. В идеале готовить шурпу сразу из нескольких видов мяса, не отделяя их от костей.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы