Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)
Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)
Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо) - фото готового блюда
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку.
-
Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности.
-
Подать в горшочках, посыпав зеленью.